Приехали к родственникам на 2 недели. На предпоследний день запланировали поездку на мёртвое море. Выбрали кампанию атлантис. Купили билеты за две недели до выезда. Выезд 20.08.2016. В 5 утра на точке сбора, прибыл автобус, первый звонок : Фамилия наша, имя не наше (хотя в квитанции которую они нам выписали фамилия и имя верно). Сели в автобус. 5.30 от Хайфы. По дороге бесчисленное количество остановок. Кто-то к нам подсаживался, кто-то быстро с нашего автобуса перебегал в другой. Я была в разных странах, такой вакханалии не встречала. Всю дорогу диктор с отвратной дикцией бубнила на тысячу раз заученные строки из старого путеводителя по убитой аудиосистеме в автобусе. С хвоста салона автобуса я понимала отдельные слова.
В одну из остановок автобус покинуло большинство пассажиров. Никаких объявлений не было. А в связи с постоянным перемещением пассажиров, я не придала этому явлению внимания(второй звонок).
Т.К. поездка построена по схеме от дешёвого к luxury, через некоторое время я оказалась одна с сыном в автобусе. И тут гид(гад) увидела меня и сына и спросила: Почему мы не вышли со всеми? Попытка объяснить что мы в стране первый раз и половины слов из вашего монолога мы просто не понимаем, а так же в мире принято: купил билет-прибыл на место, не возымело эффекта. Нам предложили, ВНИМАНИЕ, Третий звонок перед занавесом - Такси за ваш счёт, к вашему месту высадки,.....100 шекелей! расстояние около 5 километров. 5 километров= 27 долларов. Таксист делится с организаторам поездки? Есть в мире страны с такими ценами?
Билет куплен с питанием - 40 шекелей, пропали. Ехали с опцией лечебной грязи взять для прабабушке, не дали(там, где нас выкинули: дорогие отели и охрана нас не подпускала к бассейнам и источникам)
Забрали как обещали- 4.30. Красные как раки (рак кожи!.... не, не видали!). Вопрос мужа по вайберу: Как вам Израиль?
Что ответить?
кампания атлантис, осторожно!