Антон Сергеев Страна:Германия
Город: Берлин
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата21.08.16 Хороший отзыв3 Ответов 6 Просмотрели1455

Вот и я решил побывать в самой необычной столице Европы – немецкой.

Могу с уверенностью сказать – Берлин сильно отличается от остальных своих «столичных собратьев»: здесь нет привычной площади в центре города с собором по средине, и он не излучает тихую безмятежность, как практически все европейские города.

После тяжелой работы над проектом мне нужна была разгрузка. Впереди были выходные и недолго думая отправился в агентство за путевкой. Как выяснилось, «Мосинтур», который находится возле меня специализируется на турах в Германию, и они знают про нее ВСЕ.

У менеджера без труда получилось уговорить посетить именно Берлин.

Уик энд в Берлине

В распоряжении было всего два неполных дня, отлеживаться в отеле не получилось.

Сразу же по приезду, закинув вещи в номер отправился я гулять. Началось путешествие с бульвара Унтер ден Линден, наполненного туристами, далее маршрут проходил мимо Берлинского собора к Александерплац и известной телебашни.

Впечатление хорошее, особенно после того как я перекусил в одной из кафешек сосисками с бокалом темного пива.

Вернулся в отель, надо было пораньше лечь спать, так как на следующий день меня очень рано ждала автобусная экскурси

я по городу.

Уик энд в Берлине

Заходя в экскурсионный автобус утром сразу же настроение улучшилось, ведь гидом была молодая и очень симпатичная девушка, сегодня я буду самым внимательным слушателем ее увлекательной лекции)))

Мы посетили Лютцовплац, Курфюрстендамм, Еврейский музей, ТЦ KaDeWe, Александрплац, Жандарменмаркт, Берлинский Домский собор (нем. Berliner Dom, кафедральный храм), Чекпоинт Чарли (контрольно-пропускной пункт 1961-1990 гг для госслужащих и союзников ГДР), Бранденбургские ворота и Рейхстаг, Унтер дер Линден (роскошный бульвар Берлина, старый центр немецкой столицы), один из символов города – Шарлоттенбург, Культурфорум. Почти у каждой из достопримечательностей автобус выполнял маленькую остановку.

Уик энд в Берлине

Где я и еще десяток таких же туристов в попыхах делали неумелые фото. В таком ритме мы проездили пол дня

Потсдамская площадь —пункт маршрута, который мне особенно запомнился, там наш симпатичный гид дала немного свободного времени, чтобы погулять и покушать. Мне посчастливилось провести это время с ней за чашечкой ароматного кофе и интересной беседой. А вообще Potsdamer Platz – это воплощение современного Берлина, можно сказать Берлин будущего, выглядит впечатляюще и в сравнении с разномастным центром целостно и очень стильно.

Сочетание небоскребов и большого количества людей давало ощущение неповторимого городского ритма, неощутимого в других даже близлежащих частях Берлина.

Уик энд в Берлине

Время экскурсии подходило к концу и мне пришлось попрощаться со своей новой знакомой.

Времени в Берлине было так мало, что я не смог соблюсти свою традицию — посетить местный зоопарк. В путеводителях его очень рекомендуют. Видимо придется брать «полноценный» тур, но уже брать кого-то за компанию. Берлин очень впечатлил, но за два дня конечно его как следует не «распробовать».

Уик энд в Берлине

Особенно жалко, что не хватило времени на посещения музеев. Тут их в изобилии. Многие с мировыми именами. Чего стоит только Музейный остров, который занесен в 1999г. во всемирное наследие ЮНЕСКО и Музей мадам Тюссо.

Уик энд в Берлине

Так что при любом удобном случае снова посещу эту столицу, но уже совсем по другому маршруту.

Упаковав сувениры, сфотографировавшись на память с прекрасным гидом, отдохнувший и довольный я полетел в Москву.

"Экспресс-тура" на пару дней хватит, чтобы составить общее впечатление о городе и посетить основные достопримечательности. Кстати, не только у Берлина есть особая атмосфера - тоже самое чувство возникло у меня при поездке в Стокгольм, столицу Швеции)

Я думаю вы не правы(и с этим согласятся многие туристы) говоря так:-""Экспресс-тура" на пару дней хватит, чтобы составить общее впечатление о городе и посетить основные достопримечательности.", так как даже недели не хватит чтобы посетить все достопримечательности этого города-ИМЕННО ПОСЕТИТЬ а не проехать мимолётно взглянув на исторический или культурный объект.

Пару дней для обзора польского Кельце или румынской Тимишоары хватит, а Берлин можно всю жизнь узнавать. Видел немецкую столицу именно пару дней и как пишет Виктор все что я успел это "мимолетно взглянуть" на Бранденбургские ворота, на оставшийся кусок стены, Рейстаг, Пергамон и еще посмотреть улицы. Ни на один музей или посещение других культурных мест (тот же стадион например, люблю футбол смотреть) времени не хватило.

Берлин с каждым годом становиться все дороже и дороже для туристов!и общее впечатление от прошлой моей поездки - что город-бизнес!Автобусным туром никогда не ездила, спасибо за отзыв, наверно детям буду показывать Германию именно так

Очень так неплохо, как для пары дней. Был в этом городе тоже совсем недолго. Запомнился Александрплатз. Во-первых, площадкой, с которой можно было многое увидеть в городе. Люблю представлять общую картинку, а телебашня высотой около 200 метров к этому располагала. И башенка, которая постоянно крутилась, тоже запомнилась. Атмосферно вышло. Были в Пергамском музее. Запомнился алтарь (древнегреческий, если не ошибаюсь), множество горельефов, широчайшая лестница. Да и вообще ощущение, будто попадаешь во что-то грандиозное. Обязателен для посещения всем, кто интересуется искусством и культурой, тут как раз пересекается античность, Ислам и для любителей Азии найдется что посмотреть. Запомнилась поездка оформлением виз. Давно это было. Сейчас друзья говорят, в Германию открыть визу www.visacenter.ru/cat/viza_germanii не проблема, открывали в Визацентре.. Тогда такого разнообразия визовых центров не было, и нас изрядно помучили, заставляя щепетильно собирать никому не нужные бумажки. Берлинский зоопарк запомнился. Попали туда по совету. Нам его представили вообще, как один из лучших из всего существующего. Врезалась в память цифра – около 13000 видов животных и растений. Сложно представить, как они вообще ведут документацию по этому)) Если серьезно, то необычные вольеры, самые экзотические животные, птицы, старый аквариум. В общем, рай для любителей животных (если нет отвращения к содержанию в вольерах) и для прогулок с детьми.