Георгиевская пешеходная улица во Владимире
Продолжаю серию статей про города Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный.
На этот раз мой рассказ скорее является туристическим маршрутом или частью этого маршрута.
Про дорогу до Владимира можно прочитать здесь. Если интересно как можно сделать свой отдых не сильно затратным по деньгам, а также о том, как уберечься от проблем при самостоятельном путешествии советую прочитать 4 часть моего отзыва.
Одно из излюбленных мест для туристов является Георгиевская улица.
Мы добрались до остановки Спасская улица, ехали со стороны Дворянской улицы, потому переходить дорогу не нужно было. Прошли еще немного и нырнули в проход в здании, как ориентир нам служило кафе "Старая крепость". Возможно. стоило бы пройти чуть дальше и пройти сразу на Гергиевскую улицу, так как тот проход, которым мы решили воспользоваться шел через какие-то гаражи и автомастерские, но тем не менее мы довольно быстро попали к Георгиевской церкви.
Именно от этой церкви начинается одноименная улица. Именно на ней когда-то снимали фильм "Женитьба Бальзаминова". Улица неоднократно ремонтировалась и реконструировалась. Сейчас это одно из любимых мест отдыха как для туристив, так и для жителей города.
От церкви сразу попадаем на смотровую площадку. Их на Гергиевской улице две. С них открывается красивый вид. Есть интересные скульптуры, с которыми можно сфотографироваться.
Рядом со второй площадкой находится Старинная аптека, у авпеки встречает провизор (скульптура). Булыжная мостовая в этом мете реконструирована, а булыжники были доставлены со Судогородской дороги.
Улица выводит на Большую Московскую улицу, где можно посетить музей Бабуси-Ягуси, интересно посмотреть с детьми от 7 до 12 лет примерно. Маленьким деткам может быть страшно.
А также, советую прогуляться по самой Большой Московской улице, есть где пофотографироваться и перекусить.
Читайте далее: Театральная площадь. Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный. Часть 7