После разочарования Вьетнамом решил больше любимой стране не изменять и снова отправиться в Таиланд.
Перелет Аэрофлотом ТОРАдиционно не запомнился: все четко, в срок и без сбоев. Кошерное питание присутствовало :)
Встречающего не оказалось по прилету, правда, так что пришлось звонить агенту. После его слов "да водитель уже минут 15 Вас ждет" увидел бегущего тайца, разворачивавшего плакатик с моим именем. Тайская пунктуальность, да :)
Так как мой дом в долгосрочной аренде, то попросил подобрать виллу с бассейном поближе к Най Харну, и он справился отлично. Небольшая вилла в охраняемом поселке, небольшой бассейн с водопадом, дерево с белыми цветами, которые живописно падали в бассейн (их любят на рекламе СПА изображать, цветы эти), аккуратный газон, спальня с выходом прямо к воде и так далее. Если бы не большая цена обслуживания этого великолепия (около $500 в год), то можно было бы подумать себе такой же приобрести. Домработница на удивление качественно убиралась, первый раз такое в Тае вижу, обычно они больше "для галочки" приходят.
Мотоцикл был заранее забронирован, мой шлем знакомый привез. Так приятно ощутить себя за рулем надежного мощного агрегата! Контраст с жужжалкой, на которой ездил во Вьетнаме - разителен.
Погода стояла обычная для этого периода: частые дожди, сильный ветер. На море очень мало народу (да и вообще на улицах никого практически, пробок нет, транспорта мало), купаться ОЧЕНЬ опасно: коварное течение утаскивает моментально и даже хорошему пловцу можно не позавидовать.
Но все это не помешало вести полноценную жизнь: с утра завтрак в любимом кафе (они уже даже стали предлагать приготовить некие эксклюзивы, показывая их на телефоне), обед - в немецком ресторанчике (снова спасибо старому знакомому, который его показал). Утка там - просто бесподобная!Съездил в банк поменять номер телефона, заехал в салон Хонды еще раз полюбоваться на выбранный мотоцикл.
Цены немного припали, на мой взгляд. Услугами девушек не интересовался по понятным причинам, но коктейли уже не вызывали удивление своей ценой.
Плащ приходилось постоянно возить в багажнике из-за того что дождь мог пойти в любую минуту. И тут таки случилось неизбежное: таки упал с мотоцикла :( Съезжал с очень крутого мокрого склона (перед развилкой Ката - Кататхани). Было весело, я громко песни пел, и на пень трухлявый с пьяну налетел.На самом деле я ехал еле-еле, но так как АБС на этой модели нет, то оба колеса заблокировались, "подкачать" я не успел, и завалился на правый бок. Будь скорость хотя бы километров десять в час, все могло бы быть куда хуже, а так отделался только поцарапанным локтем и стесанной немного асфальтом костяшки на ноге. Зато теперь буду еще аккуратнее :) Когда через день официантка на завтраке предупреждала меня о скользкой дороге, что бы я был аккуратнее, то в ответ просто говорил "я уже знаю" и показывал ободранный локоть :)
Нашел время посетить океанариум, понравилось.
В заключении хочу сказать что Тай прекрасен в любое время года, всегда можно найти что-то особенное.