В понедельник посетила самую насыщенную историческую экскурсию – Арголиду. Боялась, что устану за продолжительное время в дороге, так как до первого пункта назначения ехать примерно 3 часа, но зря переживала, дорога пролетела незаметно. Действительно сами экскурсионные объекты играют огромную роль, но то, как это все преподнесет экскурсовод еще важнее, в его силах сделать экскурсию незабываемой. С гидом нам очень повезло, Анна - потрясающий человек, рассказывала очень легко, интересно было как маленьким детям, так и более опытным и знающим историю людям.
Наибольшее впечатление произвел город Нафплион – без преувеличения один из очень красивых городов Греции. Кажется время там замирает, прогулялась по узеньким, уютным улочкам центра города. Раньше город был под влиянием венецианцев, что и сыграло роль в появлении столь нехарактерной для Греции архитектуры, но именно этот факт делает этот городок неповторимым и наиболее привлекательным.
Так как я увлекаюсь историей и в детстве мечтала стать археологом, то для меня очень интересны были Микены – место, где зародилась первая официально признанная греческая цивилизация. Окунулась в детские мечты, посетив, гробницу с циклопической кладкой, а также музей богатый экспонатами, найденными в этих гробницах. Одних только золотых украшений было найдено, общим весом 14 кг чистого золота, в том числе маска самого Аганемнона.
Также увидела известный театр Эпидавр, опробовала его акустику, сделала памятные фотографии, не каждый день бываешь на сцене, где выступают только лучшие оперные дивы. Попробовала даже спеть сама, ну и конечно провела опыт с монеткой, действительно звук падающей монеты слышен на последнем ряду ничуть не хуже, чем на первом. Но описывать это уже не имеет смысла, в это можно поверить, лишь посетив все самим, а гиды не дадут заскучать в дороге и она пролетит как один миг.