Добрый день!!! Хочу рассказать немного о своей поездке в страну Вьетнам и славный город Нячанг. Отдыхали в октябре- ноябре этого года. Посетили большое количество значимых мест, как самостоятельно, так и при помощи тур агенств. Ездили в город весны и любви Далат. Тур приобретали в Русском Информационном Центре, у них желтые офисы. Сотрудники подробно все рассказали, объяснили, подсказали ( обменять валюту можно по выгодному курсу )!!! Цены у них кстати намного ниже, чем предлагают отельные гиды.Теперь о Далате. Предстоит длительная поездка на автобусе ( автобусы комфортабельные ), порядка 3х часов. Город сам находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. Так что в день погода меняется по несколько раз, то солнце, то дождь. Очень понравился спуск к водопаду на электросанях ( такие как на Винперле ), и Крэйзи Хаус ( где гуляла Жанна из Орел и решка ). Мы выбрали поездку на один день. так как особо не распологали временем, хотели посетить максимально много мест. Мой совет лучше поехать на два дня. Не так утомительно , и посетите больше достопримечательностей.Прогуляться по городу будет очень интересно.Гид отработал всю программу на все 105%. Отвечал на множество вопросов, делился советами. Нам очень понравилось, остались довольны данной поездкой!
Далее мы поехали на тур южные острова, так же с компанией желтых ( русский информационный центр ). Предстоял переезд на автобусе до порта, буквально 15 минут. Переезд на небольшом корабле до островов. Будет три места где поплавать с масками и трубками, посмотреть подводный мир южно-китайского моря.Посетили так же плавучую рыбацкую деревню.Нам продемонстрировали все , что ловится в море ( и рыба луна, и кальмары, маленькие акулы, и множество других рыб, название которых не запомнил ). В общем вдоволь наплавались, назагорались, и наелись. Еще раз выражаем благодарность ребятам из Русского информационного центра, было супер!!!!
Следущей нашей поездкой стал тур в Дананг- Мишон - Хой Ан на два дня. Поехали в тур с нашими любимыми друзьями из Русского инфо центра! Поехали на спальном автобусе. Автобус едет ночью ( из а этого и название слип бас ), в дороге 11 часов. Дорога не страшная, только надо обязательно одевать кофту и штаны, тк включают на полную кондиционеры. Прибыли в Хой Ан по графику в 6.00. Позавтракали. И в 7.30 началась экскурсия по городу. Вел ее вьетнамский гид Паша, очень хорошо говорит по русски. Хой Ан очень понравился, колоритный город. Его еще называют вьетнамской Венецией. Посетили старинный пешеходный квартал ( передвигаться можно только на велосипедах или пешком ), японский мост, шелковую фабрику ( в городе их около 40, можно заказать любую вещь ), городской базар ( очень впечатлил ), и несколько храмов ( названия не запомнил ). После заселения в отель ( отель кстати хороший, чистенький ), пошли бродить по городу, осваивать местные достопримечательности. Сходили на пляж , море чистое, чуть прохладнее чем в Нячанге, тк севернее расположен Хой Ан. Утром после завтрака поехали в комплекс Ми Шон, это древняя столица империи Чампа, и включен в список всмемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно походить, пофотографировать ( как буд то в игре томб райдер ). В Дананге посетили самый известный мост дракона, так же разводной мост на реке Хан ( символ города ). Отправились вк Мраморным горам ( пещеры и деревня, где делают различные изделия из мрамора ). Очень понравилось, но надо одевать удобную обувь, лучше кроссовки ! И вечером отправились обратно в Нячанг. Скажу честно, двух дней мало, надо хотя бы 4!!! Так что за эту экскурсию мы ставим 5 баллов!!!