Специалисты самаркандских гостиниц будут работать по высшему классу
Республиканский научно-учебный консалтинговый центр НК «Узбектуризм» продолжает содействовать гостиницам в повышении уровня обслуживания гостей. Проект по повышению квалификации работников гостиниц стартовал 8 ноября в Самарканде.
В проекте, который состоит из теоретического и практического курсов обучения обслуживающего персонала гостиниц, примут участие 80 человек, в числе которых: пять преподавателей Самаркандского института экономики и сервиса, четыре мастера производственно обучения Самаркандского колледжа туризма и сферы бытовых услуг. Занятия для них проведут высококвалифицированные специалисты-практики гостиничного бизнеса Турции: Muharrem Ceylan - тренер Frontoffice, Cengiz Şahin - тренер Housekeeping, Esma Özkök - тренер Food&Beverage, Levent Tolay - тренер RoomService.
В ходе мастер-класса администраторы ознакомятся с системой бронирования, порядком размещения гостей и взаимодействием с различными службами отелей, ведением документации, порядком и учетом оплаты за оказанные услуги, основами эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей, правилами внутреннего распорядка отелей Турции, а также ознакомят с работой отдела по лояльности гостей и т. д.
Горничные усовершенствуют свои навыки и знания в области санитарии и гигиены по содержанию гостиничных номеров, устройства и правил эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений, стандартов качества по приведению гостиничных номеров в порядок, правил техники безопасности и противопожарной безопасности и т. д.
Поваров ожидает мастер-класс по правилам первичной кулинарной обработки сырья и продуктов, требованиям, предъявляемым к качеству полуфабрикатов из них, также получат навыки приготовления национальных блюд турецкой кухни и их оформления.
Официанты будут повышать квалификацию в области применения правил обслуживания гостей, видов и назначения используемых столовой посуды, приборов, белья, правил эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря, сервировки стола в соответствии с установленными стандартами ресторанов, изучат меню, ознакомятся с основными сезонными блюдами и напитками.
Социальным партнером НК «Узбектуризм» выступает Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Партнер выбран не случайно, на сегодняшний день Турция является одним из наиболее показательных примеров развития индустрии туризма и подготовки кадров.
Отметим, что такой же проект по повышению квалификации работников гостиниц был проведен в 2013 году в Ташкенте.