Коротко о путешествии
В этом рассказе я постараюсь рассказать о местах, которые посетил, и поделиться с читателями информацией, которая кажется мне полезной или интересной. И, конечно будет много фотографий, показывающих красоту и необычность природы трёх стран Америки.
Основная часть тура – путешествие по Перу и Боливии включала в себя посещение перуанского национального парка Paracas, самолётную экскурсию над пустыней Nazca, посещение знаменитого города инков Machu Picchu, городов Cuzco, La Paz, Potosí, поездку по солончаку Salar de Uyuni и небольшую поездку по Alto Plano. От Лимы до Куско ехали на арендованном в аэропорту Лимы автомобиле Reno Logan, в Куско оставили его во дворе поусады, перелетели в Ла-Пас, где взяли на прокат Тойоту RAV-4. Покатались по Боливии, вернулись в Ла-Пас, в аэропорту сдали Тойоту, перелетели в Куско и до Лимы возвращались на Логане. Конечно, хотелось проехать всю дорогу на одном автомобиле, и были неплохие предложения по аренде в Лиме Suzuki Vitara, но оказалось, что перуанские прокатные фирмы не дают в разрешения на выезд на их авто за пределы страны. Поэтому и пришлось арендовать машины и в Перу, и в Боливии, да ещё и включать в маршрут авиаперелёт.
06/04/15 – 17/04/15 (Lima – Nazca – Machu Picchu – Cuzco – La Paz – Potosí – Uyuni)
Вторая, менее насыщенная часть поездки – пляжный отдых на Ямайке, c поездками по острову и дайвинг – экскурсией около местечка Negril.
18/04/15 – 24/04/15 (Montego Bay – Lucea - Negril – Ocho Rios - Kingston)
В поездке кроме меня участвовал мой товарищ Андрей и его дочь Анна, проживающая на Ямайке.
Небольшой ролик о поездке можно посмотреть здесь:
www.youtube.com/watch?v=rN-y7ZpzwMA