Добрый день, уважаемые читатели. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Греции. Мы с супругой запланировали нашу семейную поездку летом этого года на остров Корфу (Керкира). Отдыхали в отеле «Kontokali Bay» с 5 по 15 октября. Путешествовали мы самостоятельно, но решили заказать индивидуальный трансфер и воспользовались услугами компании «Kanoulas Travel». По прибытию на остров, нас встретил русскоговорящий водитель Игорь и довёз до отеля (дорога заняла около 10 мин). Прилетели вечером, поэтому с первого взгляда, было сложно описать свои эмоции и впечатления об острове. Что касается отеля, позиционирует себя, как 5 звёзд, отличное удобное расположение, хорошая и развитая инфраструктура. В данный период времени, отель предоставляет выгодные и хорошие цены, что делает отдых гостей более привлекательным.
Помимо русскоговорящего персонала в отеле всегда дежурит отельный гид, Игорь познакомил нас с его коллегой Виолеттой, очень милая и приятная девушка. Она рассказала нам об острове и посоветовала места для посещения. Выслушав её, мы взяли машину в аренду на 5 дней (наши права здесь подходят). Отметили на карте места и начали самостоятельно изучать остров. Остров небольшой, при желании, можно за один день объехать его по периметру. Для подробного знакомства с достопримечательностями, я бы посоветовал брать машину не менее, чем на 3 дня. Примечание: будьте готовы к узким дорогам и серпантину!
Изучив остров, мы решили не ограничивать себя пребыванием только на нём и запланировали поездку на материковую часть Греции, но не самостоятельно, а вновь воспользоваться услугами компании «Kanoulas Travel». Заказали индивидуальную экскурсию в город Янина. Мало кому известный нашим гражданам городок, покорил нас своей историей и достопримечательностями. Экскурсию проводил нам Дмитрий. На протяжении 12 часов мы были в контакте с ним, хочу отдельно отметить его знания и эрудицию. Приятный молодой человек, который давал подробные ответы на наши вопросы и с интересом рассказывал о Греции, общение с ним только прибавило наше восхищение и удовольствие от поездки. Мы посетили: музей «Павлоса Врелиса», сталактитовую пещеру «Перама», дом легендарного турецкого правителя – Али Паши и прогулялись по самому городу Янина. Музей рассказывает потрясающую историю создания Греческого государства, влияние турок в период их правления, а так же о жизни греков и борьбы против турецкой армии. Пещера же удивила нас своими масштабами, 15 тыс. м2, где повсюду посетителей окружают сталактиты и сталагмиты. 40 минутная экскурсия сквозь пещеру подарила нам впечатления на всю жизнь. Посетив дом Али Паши, мы ознакомились с его биографией и убранством. Сложно описать словами, этот город надо видеть своими глазами, он пропитан уютом и ярким колоритом. Экскурсия началась в 8 утра, в отель мы вернулись только в 9 вечера, несмотря на это, прошло всё на одном дыхании. Спасибо сотрудникам компании за профессиональную организацию поездки.
Также хочу выразить отдельную благодарность сотруднкам отеля, с надеждой на дальнейший отдых в Ваших краях!