Здравствуйте. На мой юбилей мы с мужем решили не тратить деньги на ресторан, а отправить меня путешествовать. Каа всегда самостоятельно. Визы у меня не было. Решила , что поеду в Италию.Нравится мне там, да и визы италия дает хорошо.Как всегда мой отзыв не о красотах того или иного города, а о том, что можно ездить самим. Языков я не знаю. Мне исполнилось 50.
Собрала все документы,сдала в визовый центр и через 4 дня виза на год в паспорте. Ура. Для справки: подавая документы на визу нужно иметь билеты туда-обратно, бронь всех отелей, где будете жить.
Билеты на самолетпокупала на сайте Skyscanner. Очень понятный сайт, можно сравнить все цены на разных сайтах.Отели бронировала на Hotels.com. Тоже очень хороший сайт, есть бонусные программы.
В неаполь я прилетела из Варшавы (см. отзыв отдельно). Прилетела рано утром.Экспресс-автобусы Alibus связывают аэропорт с площадью Гарибальди. Из аэропорта идет автобус до цетрального вокзала без остановок минут 20. Билет покупаю в здании аэропорта в палатке табачо. можно у водителя. Кстати. в городе билеты тоже покупают в табачо. билет на одну поездку 4 евро, а на целый день на все виды транспорта 4.5 евро. На автобус в/из аэропорта действительны только разовые билеты. можно купить у водителя.
Остановка - выход из аэропорта на улицу и налево. до остановки метров 100.
От остановки на центральном вокзале до моего отеля 5 мин пешком. станция метро гарибальди на этой же одноименной площади.В отеле не смотря на ранний час меня заселяют. оставляю вещи,
окраина города
центр
фуникулер
по карте иду 5 мин до ст м. Porta Nolana, рядом конечная станция электричек Circumvesuviana. Это чтобы не путаться на центральном вокзале одну остановку прошлась до конечной. Моя цель ВЕЗУВИЙ. Покупаю билеты туда/ обратно за 4 евро. Ваша электричка - направление соренто. есть расписание. я разобралась, но на всякий случай спросила: Везувий, си? Ехать 15-20 мин, смотря сколько остановок будет в пути. Выходите на ст. Эрколано-Скави, налево по диагонали агенство Vesuvio Express. За 20 евро вы покупаете билет на автобус до Везувия и обратно, вход в сам парк. на микроавтобусе ехать 30 мин и минут 40 подниматься до вершины кратера, а ещё и спустиься надо.автобус ждет полтора часа и везет обратно.
кратер
дорога к кратеру
пришло облако
Мой отель Vittorio Veneto, не сказка, но мне подошел. Правда душ не в номере, но скажу честно им не воспользовалась. Была раковина в номере.
После Везувия гуляла по городу. На другой день продолжила осмотр достопримечательностей. Маршрут составляйте по своему желанию.
На фуникулере поднялась на холм в район Вомеро (Vomero), где находится Замок Сант-Эльмо. Вниз я спускалась по очень живописной лестнице. Идешь мимо жилых домов, так красиво , а какой вид на залив!. Но лестница. если можно так сказать. крутая и для спуска.Вернее, неудобные ступеньки. Но спуститесь по ней, а не на транспорте.
лестница
Вечеро второго дня самолет в Турин. Но это уже другой отзыв.