Оговорюсь с самого начала, что я не буду писать и упоминать о российской медицине. Ни хорошего ни плохого. Моя тема - Медицина Израиля.
Заболев, человек ищет варианты спасения себя или своих близких. Медицина Израиля стала популярной темой для россиян. Надеждой на избавление от смертельных недугов.
Не так давно (я вообще то в Израиле по любому не так давно), у меня появилась возможность поговорить с фармацевтами известной компании Novartis. Каково было мое удивление узнать, что сами жители Израиля (приближенные к медицине) не ведают, что их Медицина одна из лучших в мире. Ну так же рекламируется в России!
У меня была случайная встреча с операционной медсестрой больницы Белинсона (той самой, где лечатся россияне и российские детишки.
Задав тот же самый вопрос - я получила очень многозначительный ответ глазами.
Я хочу познакомить вас с очень интересным сайтом - World Life Expectancy - http://www.worldlifeexpectancy.com/
Израиль - смертность от всех "видов рака" - 116.70 - 68 место в мире, страница сайта http://www.worldlifeexpectancy.com/cause-of-death/all-cancers/by-country/
Хочу акцентировать ваше внимание, что это смертность. Не просто уровень заболеваемости раком, а смертность.
То есть для страны с "Hi-Tech Медициной" такой уровень смертности не кажется уж очень низким. А вы как думаете?
"Hi-Tech" вообще очень любимое выражение русскоговорящих в Израиле. На этой же странице сайта в правом верхнем углу вам видно "Select Cause" . Кликните туда и вы увидите перечень всех смертельных заболеваний в мире.
Рак прямой кишки - Израиль покрашен в красный
Рак мочевого пузыря - красный. Впрочим все страны Средиземноморского региона - лидируют.
Рак молочной железы
Рак поджелудочной железы - 15 место в мире
Рак предстательной железы - далеко не последнее место в мире, принимая во внимание обряд обрезания.
Рак кожи
Рак матки - 61 место из 172. Принимая во внимание кол-во родов на каждую женщину. В основном семья имеет 3-4 ребенка. Семьи верующих евреев - от 5 и выше.
Лейкемия - 6 место в мире. Это то за чем едут российские детишки.
А оказывается ????
Я не предлагаю вам мои выводы. Делайте их сами.
А теперь я вам предлагаю проделать тот же поиск для ЮАР. Заодно обрати внимание на остальные страны Африки. Создается впечатление, что рак - болезнь цивилизации. Хотя не мне судить.
Может вас заинтересует:
Моя очень хорошая приятельница, прекрасно обеспеченная, гражданка США и ЮАР оперировала свой рак кожи в ЮАР (вырезали пол щеки), а затем делала пластическую операцию. Я об этом узнала через 3 года. Я общаюсь с ней каждый год по 5-6 месяцев в общей сложности. То есть я даже не заметила. Даже узнав, я не заметила на ней никаких следов пластической операции.
Пластические хирурги ЮАР довольно имениты во всем мире.
В Кейптауне есть клиника со специалистами-онколагами мирового уровня.
Я не буду сравнивать цены Израиля и ЮАР. Израиль вообще похоже самая дорогая страна в мире. При том, что предлагают они просто эрзац за ваши деньги. Если обсуждать простые бытовые моменты. Продукты питания, проживание, одежда.
Комната в районе больницы Белинсон, в квартире русскоговорящей хозяйки, более похожая на курятник, чем на комнату - стоит от 400 долларов. За эти деньги в ЮАР можно снять новую однокомнатную (спальня и гостинная) квартиру в элитном районе.
В Израиле больница Белинсон - Государственная больница, довольно не приглядного вида, выглядит как тюрьма. Даже если предположить, что стоимость лечения в Израиле и ЮАР одна и та же, то в ЮАР пациент лечится в частном госпитале, а не в государственном. Со всеми вытекающими из этого деталями - обслуживание, чистота, красивый госпиталь, великолепные вышколенный медперсонал. Уже не придется нанимать сиделок для своего больного родственника, при необходимости, как это делают россияне в Израиле.
На самом деле лечение в ЮАР будет стоит дешевле. Насколько? Это надо выяснять, а не просто брать цифры с потолка.
Я буду добавлять этот отзыв. Если у вас есть вопросы, то задавайте.