Уж месяц прошел, как мы с женой вернулись и дальнего и давно желанного путешествия - мы побывали в Бирме!
Все было очень здорово, впечатлений целый воз, но, по непонятным для меня причинам, я не могу написать ничего толкового и связного об этой невероятно экзотической стране.
Поэтому, решил выложить фотоальбом о том месте, которое произвело самое сильное впечатление - об озере Инле. Оно расположено почти в центре страны на высоте около 900м над уровнем моря. Это колоссальный плюс, ведь в результате здесь очень комфортная погода - нет изнуряющей жары и духоты.
Пейзажи вокруг озера потрясающе красивы, а на самом озере расположены множество деревень. Старшее поколение, наверняка помнит давний фильм "Водный мир" с Кэвином Костнером, в те далекие годы мы понимали, что жизнь на воде в отрыве от цивилизации - это фантастика. Однако, начав ездить по миру, в затерянных уголках планеты нашлось несколько местечек, где люди предпочитают жить на воде. Наприме, озеро Тон ле сап в Камбрдже, или плавучие острова высокогорного озера Титикака в Перу http://www.ayda.ru/story104761-19240
На Инле та же история - множество людей предпочитают строить дома на сваях и жить там из поколения в поколение. Вместо улиц - водные протоки, а вокруг вода-вода-вода. Вместо пешеходов - сотни узких и неустойчивых лодок, на которых перевозят все.
Самый главный брэнд озера - это его рыбаки, которые научились грести веслами не руками, а одной ногой! Один раз в год устраиваются даже соревнования, на которых аборигены соревнуются в искусстве ножной гребли на очень длинных лодках.
Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Добро пожаловать на Инле!
Так начинается утро богатых интуристов в окрестностях озера Инле в Бирме Домики стоят у воды, вокруг плавают кувшинки, покрытые каплями росы Прямо после пробуждения фотографы спешат урвать утреннюю натуру А так начинается утро простых бирманцев. Они тоже живут у воды, только избенки похуже Простой бирманский фастфуд вместо шведского стола Спешит куда то детвора, только пробки очень плотные А вот куда все спешат - к реке на лодки. Сегодня отличный день для плавания по озеру Инле - жемчужине этих мест Интуристов размещают по4-5 тушек в лодке Местных влезает до 20 паксов, лодка чуть не черпает бортами воду. А так живут водяные жители озера. В озере есть островки и отмели, на них обязательно будет храм. Знаменитый Инлевский брэнд - рыбак со своим необычным неводом Хорошо жить на воде - прохладно всегда и купаться можно без перерыва Это зажиточный домик А чаще живут в таких бараках Ловись рыбка... Лодка моторная, но на рыбалке рыбаки гребут веслом, причем делают это не руками, а одной ногой! Здесь даже не Венеция, а настоящий Водный мир! Вода-вода, а среди нее десятки деревень с водяными улицами, утыканными столбами Красивый рыбак и симпатичное его отражение в набежавшей волне А тут столпотворение лодок - это фабрика изделий из ниток лотоса! Во как! Все, как в русских деревнях, только вместо грязи - вода-вода, кругом вода Сттарая бабулька, а до сих пор нитки из лотоса прядет Кто догадается, что это нитки из лотоса?!? Обычная жизнь... Кстати, мыться местные жители очень любят. Они называют себя ИНТА - сыновья озера На одном из островков даже кузница имеется А в одной из деревень настоящая сигарная фабрика работает На лице у женщины белая маска - это не дефект съемки, это паста дерева танака Домик на курьих ножках, говорят в сезон дождей уровень может подняться очень сильно Впередсмотрящий юнга Бери весло смолоду Ежедневно по озеру снуют сотни лодок Монахи тоже не гнушаются покататься по водной глади А это еще один бирманский брэнд - знаменитое племя длинношеих женщин-жирафов. Вот такие проволочные вериги им наматывают на шею и колени Орхидей здесь множество И храмов тоже предостаточно! Торговки поджидают интуристов Знаменитый храм Phaung Daw Oo в нем находится 5 Будд, облепленных золотом так, что их первичную форму уже не узнать У храма невероятная толчея прибывающиъ лодок А это молоденькие монашки грузятся на лодку В галереях храма можно даже пообедать А вот и сами золотые Будды Женщинам к Буддам нельзя, они молятся поодаль Золоченая лодка для праздников А это будничный вариант Вход в любой храм тоже с воды Солнце садится. лодки вовращаются к причалам Завтра мы вновь займем эти кресла Думаете, мужик искупнуться решил? Вовсе нет - он расчищает от зелени канал