Где поесть → ресторан с пивоварней "Altes Tramdepot".
Что может добавить для хорошего впечатления о городе ясным летним днем лучше, чем несколько бокальчиков свежего холодного пива на террасе на крутом берегу реки с видом на этот самый город?В швейцарской столице Берне такое местечко есть — ресторан с пивоварней "Altes Tramdepot" (Трамвайное депо Альтес). Он находится сразу у моста Nydeggbrücke на противоположном Старому Берну берегу реки Ааре.
Это место очень популярно среди туристов! Мы пришли туда за несколько минут до полудня. В зале не было ни одного посетителя, но и... как оказалось, ни одного свободного столика! Все посадочные места были забронированы заранее!
Благо, нам подсказали, что чуть дальше есть терраса на открытом воздухе, но там не сервируют еду, а можно только попить пива со свежими брецелями.
По дороге просят не кормить... медведей! У них, видите ли, диета:)))
Да, одной из запоминающихся "фишек" этого заведения являются живые медведи.
Они разгуливают прямо под террасой в парке Bärengraben (Bear Pit).
Мы заняли столики с такими вот шикарными панорамами на Берн!
Взяли по пять бокалов пива пяти различных видов на пару.
Удобно, что каждый вид пива разливают в различные бокалы. Понравившееся пиво даже не нужно узнавать, как называется. Показываешь на пустой бокал и просишь повторить такой же.
А брецели здесь просто волшебные! Не такие соленые, как на их родине в Германии (а тем более не такие, как те извращения под видом брецелей, что предлагаются в фаст-фудах Нью-Йорка). В общем место, хотя и очень туристическое, но просто супер! Не знаю, как тут кормят, а вот поят прекрасно!!!
Кстати, по дороге из террасы мы обнаружили, что медведей тут, как бы точнее сказать, как минимум не один, вот!
Ну не могло же начать двоиться от такого малого количества пива)))
Цена на человека: € 10-30
Адрес:
Grosser Muristalden 6, 3006 Bern, Швейцария
Дополнительная информация:Если есть желание там пообедать, то о столике нужно позаботиться сильно заранее
Телефон:+41 31 368 14 15
Web-адрес:altestramdepot.ch