Около 270 юных спортсменок из 22 стран мира состязались за победу в Международном турнире по художественной гимнастике Dugym Cap, прошедшем в Дубае.
Узбекистан на международной арене достойно представили сильнейшие гимнастики Самаркандской области - Р. Узбекова, Н. Азизова, Ю. Абдуганиева, Т. Икрамова, которые пополнили копилку достижений 6 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Несмотря на их юность имена этих спортсменок известны в мире грациозного спорта и за рубежом. К соревнованиям их готовили - старший тренер по художественной гимнастике области Е. Асланова и мастер спорта, тренер международного класса М. Шамсиева.
- Каждая поездка оставляет самые теплые воспоминания, - делится впечатлениями 11- летняя Регина Узбекова. - В этом году я заняла первое место в турнирах в Казахстане и Таиланде. Участвуя в соревнованиях, посещая различные страны, я открываю для себя много нового, узнаю о культуре людей и, что немаловажно, знакомлюсь со своими сверстницами, которые тоже занимаются художественной гимнастикой, перенимаю и обогащаю свой опыт. Своими достижениями в спорте я обязана родителям и тренеру, они всегда поддерживают меня в моих начинаниях.
Замира ФАРХАДОВА.