На центральной — Ленинской улице Петропавловска сохранились и отреставрированы деревянные дома, построенные в 1909-1912гг, в том числе бывший дом губернатора Камчатки, здание Губернской канцелярии, здание канцелярии вице-губернатора (дома 22, 24, 20).
По ним можно представить как выглядел Петропавловск сто лет назад.
В центре города на улице Красинцев сохранились несколько деревянных домов, построенных в 1909-1912гг.
Это: дом деревянный (дом купца Подпругина), здание бывшего почтово-телеграфного ведомства (дом Причта), дом деревянный (дом казначейства с квартирами для служащих) и дом деревянный (дом жилой для служащих).
К сожалению, один из этих домов недавно пережил пожар. Надеюсь, его восстановят.
Красная рыба, икра и крабы с Камчатки!
Что привезти с собой с Камчатки? Конечно, — рыбопродукты!
Где их купить? Можно на рынке, но, с моей точки зрения, лучше в магазине, например, в магазине главного производителя Петропавловска — ФБОР им. В.И.Ленина. в бухте Сероглазка.
Цены таковы — упаковка нерки слабосоленой 400 рублей, упаковка нерки полукопченой 600 рублей, крабовые конечности 1800 рублей за килограмм, икра лососевая 300 рублей за банку.
Если вы везете много, то вам это упакуют в ящик. Лучше взять товарный чек и удостоверение качества, подтверждающие легальность покупки (говорят, в аэропорте иногда это спрашивают, и нелегальные рыбопродукты могут на самолет не пропустить).
Фото и видео с Камчатки
Но рыбу, икру и крабов вы быстро съедите, а сделанные во время путешествия фотоснимки и видеофильмы останутся с вами навсегда! Поэтому, когда у меня появляется такая возможность, я сажусь к экрану своего телевизора и с огромным удовольствием смотрю эти фото и видео, вспоминая свою понздку и этот удивительный город и край…