Начало
Восхождение на вершину Меру — прелюдия перед Килиманджаро
Восхождение на Меру- день первый
Утро второго дня встретило нас хорошей погодой. Небо было ясно. Из лагеря было хорошо видно вершину Меру. Нам предстоял подъем на 1000 метров по высоте, это примерно 7-8 км пути. На Меру достаточно крутой подъем. На пример на Килиманджаро по Кока-кола маршруту на 1000 метров высоты приходится 10-12 километров. Настроение подымало осознание, что эта часть пути проходит по зоне дождевого леса. Главное, идти не быстро, " Polly, polly. "- постоянно повторял наш проводник, который эту часть пути шел с нами. Но все равно было очень жарко и спасение приходило переодически в виде прохладного и влажного облака. Для фото было тогда не очень, но насколько легче идти в облаке...
На высоте около 3200 метров нам открылся замечательный вид на Килиманджаро, а ведь уже послезавтра "нам туда дорога". Приятно выглядел и национальный парк Аруша с этой высоты, прада всего минут 15, пока мы не погрузились в следующее облако.
Вершина Меру. Вид с хижины Мариакамба (2500 м.).
Дождевой лес
Ни чего себе ПОДДОРОЖНИКИ
спарава внизу наш рейнджер — гроза хищников.
Вот так примерно проходит восхождение. Вверх идет парень из Германии.
На старючих деревьях иногда ростут не только мхи и лианы, но и другие молодые деревья
Реальный привал через 2 часа пути. Я не позирую.
Вид на Килиманджаро с высоты около 3000 метров
Редкий момент прояснения.
Килиманджаро и нац. парк Аруша.
до Килиманджаро 60 км.
Горные гладиолусы
гладиолус над вересками.
чем ближе к 3500 м., тем больше можевельников и вереска.
здравствуй, облако.
внизу нац. парк Аруша
Этот ворон издает звуки, похожие на хохот. Мы два дня немогли понять, кто нам по утрам не дает выспаться издевательским хохотом. Ответ, как обычно оказался банальным.
Цель первой половины второго дня. Добрались достаточно быстро, часов за пять.
ПродолжениеLittle Meru — первая вершина Всречаем рассвет на пике Социализма ( Socialist Peak 4562m) Природа вулкана Меру