Прошлым летом мне и моему парню доверили автомобиль, и мы не думая решили рвануть в Европу. Первая страна на нашем пути была Польша. Мы посетили 2 города : Краков и Вроцлав. А теперь коротко о главном.
Передвигались мы на автомобиле, поэтому на автобусы и общественный транспорт не тратились. В Кракове мы жили в хостеле за 30 зл(6$) за ночь. Там у нас было две ночевки. Краков - очень красивый королевский город. На то, чтобы осмотреть центр города, замок и совершить прогулку по реке вам хватит одного дня. Покушать можно заведении "Млечарна", которое похоже на нашу столовую. Хорошо покушать там можно за 3-4$. На следующий день мы отправились город Закопане, чтобы погулять по горам и посетить очень красивое озеро - Морське Око. Находится в 100 км от Кракова. До озера нужно идти 10 км пешком либо на лошадях за отдельную плату. Сразу после этого мы поехали во Вроцлав - город, который унаследовал архитектуру Германии и Чехии. Вроцлав - маленький город, который можно обходить за пару часов. Зоопарк во Вроцлаве советую посетить обязательно. Очень много фауны и развлечений внутри. Вход стоит около 6$ за взрослого. Также советую музей воды и подняться на небоскреб - оттуда красивый вид на город. Цена - 2$. Останавливались мы также в хостеле, но за 5$ без завтрака. Кушали фастфуд и вареники.
В целом впечатления от Польши очень хорошие. Хочется вернуться туда вновь.