После сравнительно долгого периода путешествий по России решил вернуться к Таиланду, тем более что дел в доме там накопилось достаточно. В связи с теми же делами решил лететь сразу на месяц (как выяснилось - месяца не хватило).
Летел на этот раз Роял, прости господи, флаем. Впервые услышал об этой компании, когда ее рекомендовал Волга-Тур. Но не смотря на всю репутацию чартеров, оба полета прошли просто идеально. Вылетали без опозданий, самолеты хотя и не новые, но вполне. Еду не пробовал, но на вид - ничего, соседи не ругались, по крайней мере :)
По прилету взял в аренду машину. Небольшая Мазда обходится в 600 бат/день, если брать на неделю минимум. Перестройка на левостороннее движение на этот раз даже не потребовалась: все навыки восстановились моментально.
Но машина на Пхукете все же куда хуже, чем байк (на мой взгляд), так что буквально в день прилета поехал в знакомый салон Хонды и выбрал наконец-то мотоцикл. Но - сюрприз! В авторизованном хорошем салоне нельзя оплатить картой, нормально? Только кеш. И вот пришлось в банкомате снимать эти несколько сотен тысяч бат (банки не работали, максимум выдается 20к, с каждой операции - комиссия 220 бат). Слов просто нет :( Ну да ладно, оплатить мотоцикл и заказать багажник - это еще пол-дела. Для оформления требуется регистрация, так что на следующий же день поехал в иммигрейшн офис. Очереди приличные там, что к бюрократам, что к ксерокопии. У меня тщательно проверили документы на покупку дома, взяли ксерокопии договора, чинота, паспорта меня и продавца (причем некоторые документы не заметили и отправили делать еще копии, потом нашли, но поздно). Блин, каждый раз офицер просматривал документы с таким видом, как будто сейчас скажет что-нить типа "о-ооо, так у Вас не хватает того-то и того-то. Приходите завтра". Порадовал результат: ВСЯ эта кипа бумаг отправилась в мусорную корзину, а тоненький листочек закрепили в паспорте. Благо сотрудник спросил "ты же байк оформляешь? Давай 300 бат и в очереди не надо стоять, позовем". Так что отдали мне паспорт достаточно быстро, отвез его в салон, они сами съездили в другой офис и на этом регистрация закончилась. Правда, номер пока выдали временный, на полное оформление уходит месяц у них, так что через недельку снова полечу на Пхукет и надеюсь уже закончить с этой бюрократией :)
На выезде из салона немного заблудился, повернув не на ту улицу. Развернулся тут же, но местный ГАИшник начеку: улица-то односторонняя. Отобрал права, выписал штраф и сказал приезжать за документами только после оплаты в полицейском участке. Штраф - 700 бат, и как я не уговаривал его тысячу на месте взять - был непреклонен. Пришлось пилить в участок и оплачивать :( Права отдал без разговоров уже.
В доме к приезду был наведен порядок, окна вымыты, постельное белье застелено и так далее. Набил холодильник и кладовку, установил привезенный проектор и еще один домашний кинотеатр и жизнь начала налаживаться :) Выяснил, что большая часть одежды уже сильно велика :(
ТОРАдиционные бургеры на гриле под пиво, колбаски, ром - все как положено :)
Погода была просто шикарна весь месяц. Дожди частые, но короткие, в самое пекло небо частенько заволакивалось облаками, так что испепеляющей жары не было. Из защиты надевал только специальные джинсы с кевларовыми вставками, шлем разумеется, и перчатки. Куртку - только пару раз, когда было мокро.
По утрам ездил на Муай Тай, начало - в 07:30, так что в половину десятого уже можно было завтракать и отправляться на любимый Най Харн. Официантки в любимом кафе понимали, когда я после тренировки и сами пару стаканов воды со льдом приносили :)
Съездил на гору обезьян рядом со мной которая. Не стал брать бананы и орехи, как делает большинство, в результате чего эти зажравшиеся твари от них нос воротят, а прихватил маленькие пластмассовые бутылочки с молоком и печенье, несомненные хиты сезона :) Наглые обезьяны ведут себя как паханы на зоне: требовательно отбирают еду, могут прихватить что-нить с зазевавшегося туриста, очки например или телефон. Отобрать назад ОЧЕНЬ не просто: верещат, не отдают и готовы кусаться и царапаться. Молоко из бутылки пила только одна обезьяна. Двое требовали, что бы их поили из рук, кто-то просто выливал на асфальт и слизывал. Прикольно, но все же чувствовал себя как ботаник среди гопников: на автомате выглядывал пути отхода, спиной не поворачивался, долго на одном месте не стоял :)
Через 1000км пробега отогнал Хонду на первое ТО (таблицу прилагаю в виде фото), сделали за полтора часа.
Перед отлетом закатил байк в дом, чуть не надорвался :)