В эти дни повсюду вручаются именные поздравления от Президента Узбекистана, проводятся благотворительные мероприятия, направленные на материальную и духовную поддержку, ветеранам Второй мировой войны и трудового фронта.
Хоким Самаркандской области Х. Окбутаев побывал в доме участников Второй мировой войны Рашида Рахмонова и Зинаиды Поваляевой, поздравил их с Днём памяти и почестей, вручил им именные поздравления и подарки от Президента Узбекистана.
Рашид Рахмонов ушел на фронт 17-летним юношей. А после войны работал преподавателем математики в СамГУ. Своим самоотверженным трудом он внес огромный вклад в воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к Отечеству.
Зинаида Поваляева участница Второй мировой войны, всю свою жизнь проработала преподавателем русского языка и литературы в школе № 33 г. Самарканда, внося достойный вклад в воспитание подрастающего поколения.
- Каждую минуту мы чувствуем внимание и заботу Главы нашего государства к пожилым людям, в том числе и к нам, участникам Второй мировой войны, - говорит Рашид Рахмонов. - Принимая поздравление Президента с его личной подписью, я будто помолодел на целых 20 лет. Меня особенно тронули сердечные слова Шавката Мирзиёева, высказанные в мой адрес: "В эти дни, когда в нашей стране широко отмечается День памяти и почестей, я считаю своим первостепенным долгом выразить глубокую благодарность от имени нашего народа Вам - герою-соотечественнику, проявившему безмерную самоотверженность и отвагу во Второй мировой войне, внося достойный вклад в победу над фашизмом…" Пусть над нашей великой страной всегда будет мирное небо.
В эти дни продолжается вручение поздравлений Президента страны участникам Второй мировой войны и ветеранам трудового фронта, проживающим в нашей области.
А. ХАЙИТОВ.