Всем привет! Хочу поделится впечатлениями о незабываемом путешествии на далекий остров Бали. Ехать решили в январе, единственный месяц в году, когда можем с мужем совместить отпуск. Путевку приобретали на скорую руку. Турагент посоветовала Keraton Jimbaran Beach Resort 4*. Перелет прошел спокойно, все таки летели на отдых, и эти 17 часов пролетели очень быстро. Emirates молодцы, покормили вкусненько как всегда, выбор фильмов отличный.
По прилету трансфер занял менее часа. Приехали в отель мы уже измотанные и уставшие, встретили нас очень по домашнему. Отель в балийском стиле, маленький и уютный, и тут самое большое разочарование - пляж и море, были мягко говоря грязные, поэтому на следующий день мы взяли в аренду скутер, чтобы посещать другие соседние пляжи в надежде найти что-то по приятнее.
Далее решили планировать экскурсионный отдых где по плану у нас было посещение Убуда, вулкана Батур и озера Братан. К счастью на ресепшене в нашем отеле мы познакомились с соотечественниками, которые как раз уезжали и они посоветовали русскоязычную фирмы, у которой они заказывали экскурсии. Взяв номер, мы связались по whatsapp с менеджером компании. В итоге вместо запланированных трех экскурсий, Олег из gidnabali подобрал нам целых 6! Первой была обзорная экскурсия по Убуду, запомнилась пещера Гоа Гаджа и Гунунг Кави - комплекс строений, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Известные музей Бланко не воодушевил, возможно из-за более консервативных взглядов :)
Спустя день ничегонеделания мы отправились в "3в1" велотур, сафари на слонах и рафтинг. Мужу понравился больше рафтинг, а у меня - трусихи, эмоций были полные штаны)) На Батур на рассвете мы все таки взошли, но где-то на полпути я думала, что не ступлю и шагу дальше, физически очень тяжело, благо муж взял на буксир. Виды просто умопомрачительные, всю усталость как рукой сняло, когда видишь как всходит солнце.
А с купанием мы решили вопрос поехав на экскурсию по лучшим пляжам острова, по тем где пляжи чистые даже в сезон дождей! Почти все из показанных нам пляжей находились в 30 минутах от отеля и последние два дня мы сами на байке ими наслаждались :) Было еще всего много, и флешка на 32Г полностью заполнена фото и видео тому доказательство. Это был наш самый насыщенный отдых, но мы ни капли не жалеем что провели эти дни не на пляже в анабиозе. В любом случае на Бали мы вернемся не раз, ведь это другой мир, и чтобы его познать двух недель ох как мало.