<<<<<<<<<<<<<< =============== КРАСНЫЙ ПЛЯЖ =============== >>>>>>>>>>>>>>
Ещё один "цветной" (про Чёрный я уже рассказал, а на Белый попасть не удалось) пляж Санторини - Красный - расположен на самом юге острова. Попасть на него очень просто: едете автобусом маршрута Фира-Акротири до конечной, проходите немного вдоль моря (очень живописно, кстати!):... потом поднимаетесь по лесенке (указатель на всякий случай прилагается) прибрежного ресторанчика "Дельфин", специализирующегося, если кому интересно, на рыбе и морепродуктах:
... и вновь идёте вдоль моря, только теперь уже по "верхнему ярусу", в направлении большой скалистой горы бордового цвета (с другой её стороны как раз и находится Красный пляж):
... на которой тоже, как уже давно не только в парижском туалете, но и по всей Европе, "есть надписи на русском языке"...
Но мы сделаем вид, что их не замечаем и пойдём дальше, в сторону ярким пятном выделяющейся на фоне тёмно-бурых камней белоснежной церкви у подножия скалы:
Осталось только обогнуть каменистый мыс...
… и вот он - Красный пляж - прямо перед нами (с момента выхода из автобуса прошло всего около 10 минут):
Он очень небольшой, длиной каких-то пару сотен метров, а дальше уже снова начинаются обычные скалы и обычный берег:
Вообще сюда лучше приезжать после обеда - тогда солнце будет равномерно освещать обрамляющую сзади пляж скалу без тех контрастов света и тени, которые вы видите на моих фотографиях. Была даже мысль вернуться сюда ближе к вечеру, но после обеда она как-то незаметно рассосалась... Тем более, что общее представление мы всё равно получили, а по скользкой дорожке ненужного перфекционизма можно легко докатиться и до маразма: всё в идеальных ракурсах всё равно никогда не заснимешь. Ну или же надо приезжать именно за этим, но это уже совсем другой формат путешествий. А теперь спустимся на сам пляж и пройдём по нему:
Красный пляж тоже не песчаный, а галька здесь ещё крупнее, чем на Чёрном. И более разноцветная:
Солнце очень красиво освещает отколовшиеся от скалы валуны:
Когда-нибудь они станут такими же:
Сначала я не понял: что это за странные сооружения?
Но очень быстро всё прояснилось: в этих рукотворных "пещерах" в межсезонье хранят торговый инвентарь: столики, прилавки и даже холодильники, которые идут в ход с наступлением массового туристического сезона:
Вот и закончился пляж красный и начался самый обычный:
Солнце ещё не скоро осветит весь пляж, а пока его лучи попадают только на вершины скал. Ну и кое-где пробивается между ними:
Той же дорогой мы возвращаемся обратно: