Лето уже наступило, а значит в скором времени по старой доброй традиции мы снова отправимся на сплав по реке Чусовая. Вот уже на протяжении многих лет наша команда, состоящая из старых друзей, которые еще в школе ходили в туристический кружок, каждое лето берет свои катамараны и отправляется в путь. Как обычно мы начали свой маршрут из села Коуровка, что находится совсем неподалеку от Новоуткинска. Так как после выезда из Екатеринбурга мы простояли в пробке 2 часа, в Каменку мы добрались только к семи часам вечера. Пока собрали катамараны, у нас было 3 штуки, время было уже 21:00 и начинало темнеть. Проплыли мы по этой темноте совсем чуть-чуть, не больше 10 километров. Очень долго искали место для ночлега, так как в основном все туристы идут на отдых к 8-9 часам. Кое-как мы нашли свой ночлег, не много поспали и сразу в путь, нужно было наверстать упущенное. Примерно, наш маршрут был 110 километров, в день мы рассчитывали проходить по 20 км, не сильно напрягаясь, чтобы по лучше рассмотреть места и по бывать на интересных скалах, благо на Чусовой таких мест более чем достаточно. Река всегда славилась своими бойцами, так называют большие камни, которые идут по берегу реки один за одним. У каждого камня своё название и ориентир, какой километр реки идет. По пути мы заплывали в село Чусовое, в котором совсем не давно проходили съемки фильма Золото, с Сергеем Безруковым в главной роли, побывали в селе Сулем и пофотографировались у знаменитого памятника, который создали жители села.
Хочется отметить, что прошлым летом нам очень повезло с погодой, все 10 дней активного отдыха пекло солнце и температура опускалась ниже 30 градусов только по ночам. Надеюсь и этим летом будет не хуже, но об этом я напишу в июле!