Такую возможность можно получить преодолев 408 ступенек подъема на квадратную башню Львовской ратуши.
По дороге можно рассмотреть механизм часов, находящихся на башне. Этим часам более 160 лет и они родом из Вены.
Ну а, выйдя собственно на площадку, уже взглянуть с высоты (ну как не воспользоваться расхожим штампом?) птичьего полета сперва на центральную городскую площадь Рынок,
на которой и расположено здание ратуши.
Ну а потом перевести взгляд на замечательный пейзаж центральной части города и окрестностей.
На башне обеспечен круговой обзор (вот она известная проблема квадратуры круга: квадратная башня обеспечивает круговой обзор:))) Начинаем осмотр с востока, а вот уже и на запад вид открылся...
Я не могу похвастать знанием города, только некоторые здания узнаю на планах с высоты башни, потому не стану "умничать" и пытаться указывать, мол на этой фото можно увидеть ... :))
Только пожалуй здесь стоит указать, что, завершая круг "по часовой стрелке" я оказался напротив другой высоты, с которой так же Львов оказывается как на ладони. Это холм "Высокий замок".
Я поднимался туда до башни ратуши, и должен признать, что отсюда вид лучше, да и замка на холме давно нет)). Только площадка и государственный флаг на флагштоке...
А тем временем круг замкнулся)))
Каждый, хоть немного грамотный человек должен возразить мне, что полный круг включает в себя 360 градусов! Но право же, кто мешает обойти нам вокруг еще разок и закрепить увиденное!
Я лично так и сделал, уделяя на втором кругу больше внимания уже не общим планам, а стараясь заглянуть внутрь маленьких стареньких двориков Львова!
Адрес:
Львов, пл. Рынок, 1