Здравствуйте. Продолжаю. Из Стокгольма в Гданьск.
Переночевала в отеле рядом с аэропором Скавста, 5 минут и я на досмотре. Аэропорт крошечный.
В Гданьск прилетела в 8-30. При выходе из аэропорта идите правее. Проходите через дорогу мимо такси и увидите остановки. Ваш номер 210. Автобус идет до центрального вокзала минут 40. Есть другой автобус, номер 110. он идет до GDANSK WRZESZCZ. Это дальше от центра. билет можно купить в автомате или у водителя. На 14.06.2017 это 3.6 злотых на одну поездку. В аэропорту меняйте минимальную сумму, курс невыгодный. Я не собиралась нигде ездить поэтому проездной покупать не стала.
Самолет в Мальме у меня был в 6 утра и я вызвала такси за 70 злотых из моего отеля. Моонхостел. Заказывала отдельный номер со своей ванной комнатой. От отеля до вокзала идти минут 30, чтобы сесть на автобус до аэропорта. Но идти в 3 утра по чужому безлюдному, как в большинстве европейских городах, Гданьску, не хотелось.
Маршрут, как всегда, составила дома и по приезду в город знала куда идти. По пути к отелю посмотрела несколько достопримечательностей. Оставила рюкзак и пошла гулять налегке. Город очень красивый. Я не пожалела, что завернула в него.
На кораблике за 80 злотых туда - обратно (3300 рублей), на набережной рядом с Краном Журавлем, можно сплавать в город Сопот. Билеты лучше покупать заранее. Мне не повезло, обратно на этот день уже не было. Вы можете купить билет одним днем съездить , а можно сегодня уехать, переночевать в Сопоте и вернуться завтра.
Перекусить я нашла недорогой бар рядом с колесом обозрения. Очень вкусная еда. Только работают они до 18 часов. Улица Stagiewna,15. Млечный бар.
Еда дешевая по сравнению со Стокгольмом. Но все-равно ходила в супермаркет. В баре только пообедала. Ужин из магазина.
Общественные туалеты платные, где-то 10-15 злотых. Но это не кроны, цена совсем другая. Бесплатно можно сходить в Ратуше Главного города на улице Длугой. Проходите в арку, слева касса, входите в маленький внутренний дворик и сразу направо, как бы в ратушу, поднимаетесь по лестнице и сразу налево туалет. Вход на осмотр рвтуши выше по лестнице.
В Гданьске день пролетел быстро. Ночь в отеле, на 4 утра такси в аэропорт, самолет в Мальмё в Швецию.