Здравствуйте всем.
Из Мальмё в Копенгаген приехала на автобусе компании swebus. Билеты покупала через интернет .
Автобус приходит к центральному вокзалу. От остановки надо пройти вперед, через мост и вы у вокзала. Ориентир, взлетающие вверх карусели парка Тиволи.
Камера хранения находится внизу здания вокзала. Багаж можно положить в ячейки за наличные и , оплатив картой. Но я сдала лично работникам камеры хранения так как наличных у меня не было, а ячейки свободные были или наоборот карта есть - ячеек нет.
Напротив вокзала находится парк Тиволи
Но я не пошла. Карусели не люблю, а просто гулять за 160 крон - дорого. У нас парки не хуже.
Сразу пошла смотреть церковь Спасителя, подъем на башню до 16 часов и хотелось посмотреть Христианию.
Вошла на территорию Христиании и вижу, что как-то странно местные на меня смотрят. Подумала, что дама одна, нет, смотрю ходят поодиночке. Все как-то серенько одеты, может, куртка цвета фуксии им не понравилась, а может хороша я!!! Шутки шутками, но метров через 300 я решила ретироваться. Береженого бог бережет.
Фотографировать нельзя. Даже знак висит. Делала фото у входа/выхода.
Вернулась в центр, на туристическую тропу. Побродила, поглазела там.
В круглую башню, сама того не желая, прошла бесплатно. Вошла, иду по правой стороне, боковым зрение вижу несколько человек слева, понимаю, что касса, но уже иду.....
Набережная Нюхавн
Церковь Александра Невского, где в имиграции молилась Мария Федоровна и была там отпета, как пишет википедия.
Фонтан Гефион и Русалочка
Район Nyboder с желтыми домами и неразорвавшимся ядром над дверью №15
Цены в городе немаленькие. Я вам подскажу, где можно недорого и вкусно поесть. Ресторан Samos. Есть время буфета. Это небольшой шведский стол с неограниченным числом подходов. Но есть один подвох - надо заказать что-то выпить или попить. Буфет у меня был 49 крон и маленькая чашка чая 15 крон. Иотго 64 кроны. Но если учесь, что гамбургер стоит 100 крон... Кстати, на шведском столе есть сладкое.
Адрес заведения на чеке.
Вот и закончился мой день в Копенгагене. В аэропорт на метро. Оно работает круглосуточно, полностью автоматизировано, без машинистов.
Одна поездка стоит 36 крон до аэропорта. Всё вояж Москва - Стокгольм- Гданьск - Мальмё - Копенгаген - Москва закончен.