Здесь прямо возле трассы 2, ведущей от столицы Марихамна вглубь острова стараниями местных жителей возвышается восьми-ярусная деревянная башня.
Андрей Melnickiy в своем совете назвал ее "Башня высокой ноты Си". Лично я не нашел ни одного источника,подтверждающего, что у башни есть такое собственное имя. Башня принадлежит кафе "Uffe pa berget", разместившееся на высокой скале. Вход на нее через помещение кафе, и обозначен просто словом "Turn"...
Если в кафе что-нибудь заказать, то проход на башню бесплатный. Если есть желание просто насладиться видами с высоты, то нужно выложить 2 евро ... и подняться почти на сотню ступенек.
А дальше сплошной восторг от несравненной природы Аландов. Сперва вид на северную оконечность фьорда Ödkarbyviken (фото 1 ) Далее узкий пролив Färjsundet, через который построен автомобильный мост.
Далее по часовой стрелке наш фьорд к юго-востоку от моста.
Еще южнее уже бескрайний лес... Хотя нет, край хорошо просматривается — воды Балтийского моря.
Дорога из столицы. Башню мы заметили с нее. Совет — чтобы не проехать мимо, нужно, только увидав справа от дороги (когда движемся со столицы) башню, сразу! сворачивать влево и ехать дальше параллельно трассе. Возле самой башни съезда с дороги нет.
Ну и завершает круг фото вглубь острова на запад... Тут может кто-то вспомнит мой последний "панорамный" материал Львов, обзор на 720 градусов и спросит, почему здесь не сделал второй круг? Отвечаю, сделал! Но уже с айфоном снимал "для Фейсбука")))
Адрес:
Sundsvägen, Finström 22410, Аландские острова