Так как дальние перелеты уже немного утомляют, а в Москве - прохладно, то решено было слетать в конце недели в Ереван, благо местные партнеры давно уже зазывали познакомиться с армянским гостеприимством :)
Не знаю, почему недопустимо расслабился, но перелет был запланирован S7, и они показали отличную стабильность: рейсы были сильно задержаны и туда и обратно. Один к одному ситуация, когда я из-за них опоздал на Ямайку на НГ. Версии задержки причем стабильностью не отличались и было озвучено три версии, две - стюардессами и одна - командиром корабля при взлете. Забегая вперед скажу, что из Еревана тоже вылетел с большим опозданием, причем девушка, что подавала завтрак в кафе успокаивала меня с очень милым армянским акцентом "зачем ругаетесь? Они постоянно опаздывают, это всегда так".
Ну ладно, худо - бедно вылетели, перелет чуть более 2.5 часов, так что терпимо. На месте встречал друг моего знакомого с большим пакетом фруктов. Краткая экскурсия по городу - и вот он, отель.
Бест Вестерн - сетевой отель, я в свое время приглядывался к нему на Пхукете, пока дом не купил, но цены не показались хорошими. В Ереване они стараются держать марку, но чувствуется, что гостиница уже с возрастом :) Однако персонал ОЧЕНЬ дружелюбный и предупредительный, половина говорит на русском, половина - на хорошем английском, так что проблем с коммуникацией не было. Большой бассейн открытый, вкусные завтраки. Правда, кондиционер не справляется и в номере душно ночью, а окно открыть нельзя, так как то музыка, то крики постоянные, то подпевает кто-то. Жалобы на ресепшн помогают слабо :(
Разумеется, побывать в Армении и не посетить завод Арарат было бы преступлением :) Часовая экскурсия с дегустацией 10-, 20- и 30-ти летнего коньяка состоялась, разумеется. Правда, пришлось присоединиться к большой группе, так как расписание там жесткое, но на качество это не повлияло: не интересно. Я-то думал что покажут чуть ли не купажирование и рОзлив по бутылкам, а увидел только бочки и фотографии :( Дегустация тоже не впечатлила, все же Чаренц намного вкуснее, на мой взгляд. Но фирменных бокалов и десяток бутылок с шестилетним Араратом прикупил в подарок коллегам :)
Кстати, мой любимый ХО Чаренц там в обычном магазине стоит всего 1200 рублей!!! А в фирменном - вообще 950! 30-ти летнего не нашел, уже на вылете в Дюти Фри обнаружил за 7500р. Вообще цены низкие, конечно. И на продукты и на алкоголь. Только рестораны правильные надо выбирать, потому что у меня только кофе и вина попить получалось на 5к рублей :(
Поднимался на каскад, разумеется. Не достроен, но вид все равно отличный. Рекомендую ресторан у подножия, что слева и ближе всего к ступенькам. Мясо готовят просто шик и блеск.
Преступности в городе нет (как мне говорили), то есть можно гулять хоть всю ночь по всем районам. Однако полиции кругом много. Отношение к России и русским очень доброжелательное, да и вообще люди позитивные, как мне показалось :) Интересно было в кафе у площади республики: меню не приносят, официантка на память говорит, что могут приготовить :)
В общем, вполне можно на выходные прилетать, ящитаю.