Весной того года мы с семьей поехали на отдых в Норвегию. Горы, озера, влажный, прохладный климат так и тянул нас в эту страну. Мне очень хотелось путешествовать по её красотам. Наша цель - остановиться в городе Осло.
Время в дороге (Москва - Осло) занимает примерно два с половиной часа. Стоимость перелета от 110 евро, иногда бывают скидки. Здесь практически все свободно говорят на английском языке. Это страна с уникальной природой, добрыми людьми. Норвегия занимает высокие позиции в рейтинге крупных мировых поставщиков энергоносителей.
Цены на жилье будут немного выше, чем в других странах Европы. Кровать в хостеле Осло обойдется минимум в 23€, а то и в 33-39€. Номера в отелях стоят от 80€, средняя цена номера - 115-120€. Еда стоит недешево. Мы старались экономить, но это не всегда получалось. Например, обед в фаст-фуде обойдется где-то в 13€. Если вам хочется перекусить в ресторане, это будет стоить не меньше 25€ за одну порцию. Для того чтобы значительно сэкономить, можно покупать еду в супермаркете и готовить самому дома или, если вы едете сюда на машине, купите еду сразу и везите с собой. Но самый большой расход средств - приходится на жилье. Можно дешевле останавливаться у пожилых местных. В этой стране существует множество развлечений. Популярным является посещение фьордов. Цена круизов по фьордам обычно 100€ с человека за день. Короткий круиз по фьорду на корабле стоит 20€ с человека за час. За 55€ мы катались на надувной лодке.
Из достопримечательностей Гейрангер-фьорд - один из самых красивых в Норвегии. Рекомендую побывать на "Языке тролля", (Скала Троллтунга) - выступ скалы над озером Рингедалсватне. Подъем на скалу занимает около 9 часов. Тролльтунга - одно из самых захватывающих в мире мест для селфи. Всей нашей семье там очень понравилось. Обязательно стоит посетить эту страну еще раз.