Отпуск, проведенный с семьею в Сочи, оставил у меня самые положительные впечатления. Нам повезло, на оплату жилья тратиться не пришлось, так как приехали мы по приглашению давнего друга семьи, соответственно, и жили у него. Зато вот на еду ушло не мало денег. Я ведь приехала отдыхать, а не стоять у плиты, поэтому кушали мы вне дома.
Сразу дам совет, чтоб к концу отпуска ваши финансы не запели романсы обедать и ужинать лучше в городских столовых. Там и накормят вкусно и цены не кусаются. А главное продукты все свежие. Туристов много, еда не успевает залеживаться. Например, мы кушали в столовой «Трапезная» в ТЦ «Ярославна». Средний чек на двоих взрослых — 300-400 рублей. Это и первое, и второе, и компот. Дочка у нас съедала рублей на 100, а иногда и меньше. Пару раз ужинали в кафе, расположенных на набережной — цены значительно выше, за одну только небольшую порцию салата отдали 150 рублей. А вообще, в городе много различных закусочных, кафе и ресторанов. Голодными точно не останетесь.
Местные туристические агентства предлагают всевозможные экскурсии на любой вкус и кошелек. Так как путешествовали мы на автомобиле, то большую часть сочинских достопримечательностей объездили самостоятельно.
Самые невероятные эмоции у меня и дикий восторг у дочери вызвал, конечно, поход в «Сочи Парк». Огромная территория, большое количество всевозможных аттракционов, как для детей, так и для взрослых, сказочные персонажи русских-народных сказок, шоупрограмма, дельфинарий. Вы бы видели, как сияли глаза моей дочери! Да и не только её, муж радовался, как ребенок. Мы под конец его вообще потеряли. Пока я каталась на детских каруселях, мой супруг опробовал, да не по одному разу, самые экстремальные горки в парке. Одним словом: «Диснейленд» нервно топчется в сторонке. Стоит всё это удовольствие 1800 — взрослый билет и 1500 — детский. Дороговато, но оно того стоит! За эти деньги можно находиться на территории парка в течении всего дня, пользоваться не ограниченное число раз аттракционами, ну и конечно шоупрограмма и дельфинарий, так же включены в стоимость.
Еще одно место, которое стоит посетить Сочинский Океанариум. Муж, конечно, ожидал большего, а мне очень понравилось. Особенно впечатлил стеклянный туннель длинною в 44 метра. Создается впечатление, что ты находишься глубоко под водой. За билеты мы отдали 300 рублей со взрослого и 200 за дочку.
Отпуск в сочи удался! Обязательно вернемся снова.
Все фотографии взяты с личной страницы ВК https://vk.com/id141185705