Всем доброго дня! В рамках нашего отдыха на Халкидиках, нам удалось многое увидеть, накупаться в чистых водах Эгейского моря, покушать вдоволь морепродуктов в местных традиционных тавернах, научится танцевать греческие танцы))) Вот что касается последнего, посетив греческий вечер - мероприятие, предлагаемое представителем компании Музенидис Тревел, мы отметили для себя подобный формат развлечений, было очень интересно приобщиться к культуре местного населения, да ещё и принять участие в их национальных танцах.
Также в тот вечер мы впервые познакомились с торговым центром Энигма, и открыли для себя очень удобное место для покупок. Так, как мы отдыхали совсем рядом от центра, в гостинице Portes Beach, уже на следующий день, мы отправились в Энигму на бесплатном трансфере, который делает ходки четыре раза на протяжении дня. Если на Греческий вечер мы поехали только с супругой, а детей оставили с бабушкой, так как побоялись, что будет тяжело и им и нам, то поехав в Энигму взяли их с собой и там оставили в детском клубе с русскоговорящими аниматорами, которые всяко их развлекали и занимали играми. В то время сами прошлись по магазинам и сделали интересные памятные покупки. Зашли в винный погреб, где нам предложили дегустацию местных вин, приобрели две бутылки чудесного греческого вина, и приятным сюрпризом стало то, что за вес на обратном пути можно не переживать, здесь дают документ, за счёт которого вес приобретённого алкоголя вычитывают из общего веса в аэропорту. Посетили иконную лавку, узнали много интересного о технике написания местных икон, приобрели символическую икону Божей Матери Всецарица, как мы узнали - главная чудотворная икона, по преданию исцеляющая от раковых заболеваний, которая хранится в монастыре на Афоне.
Также, совсем не ожидая, но по факту ни сколько не жалея в итоге, мне удалось выполнить супружеской долг, и приобрести для своей любимой жены качественную греческую шубу.
Руководствуясь только собственными желаниями и потребностями. Я веду к тому, что формат посещения ТЦ абсолютно свободный и нечего переживать по поводу того что к вам будут проявлять надмерное внимание. Вовсе нет. Хотите консультацию - пожалуйста, консультанты есть везде, не хотите - просто скажите об этом и Вас оставлять свободно плавать в поисках того что Вам необходимо. Нам понравилось, ведь кто не любит удачный и комфортный шоппинг. Советуем всем!