Мы отдыхали в патайе с 11 по 22 июля 2017 года. Погода в июле отличная ! Если дожди идут , то ночью либо поздним вечером. Это очень спасает от жары в 40 градусов и в дни, когда вообще дождей не было, жара переносилась гораздо тяжелее. Не смотря на затянутость неба тучами - сгораешь моментально. И не следует пренебрегать предупреждениями гидов о том что легко можно сгореть даже сквозь тучи. Это экватор и солнце находиться очень низко. Я загорела буквально за день. Загорать и купаться нам было особенно некуда , каждый день куда ниб выезжали. Вообще низкий сезон для меня показался напротив наиболее комфортным временем для отдыха , так как гораздо меньше людей, адекватные цены на все. Мы жили в отеле welcome jomten hotel. Все чисто и красиво. Район джумьтен мне понравился гораздо больше центра. Не смотря на наличие трущоб и помоек в этом районе - по сравнению с центром там гораздо тише, чище и спокойнее. В центре видели огромных тараканов, крыс и бомжей. Была в ужасе от улицы yolk in street, но посмотреть стоит. Брали большое количество экскурсий у уличного агентства - понравилось все. С библио глобус ездили только на одну. С уличным агентством понравилось больше, так как возили минивэны, количество людей меньше. Более всего поразила гид тайка на экскурсии в банког. Просто умница, знает русский , ознакомила нас со всеми традициями , а так же рассказала специфику местного быта. Питались исключительно фруктами и местной едой. На ночном рынке фрукты и почистят и порежут. Были постоянными клиентами у двух девушек - так нам ещё пакет фруктов в качестве бонуса каждый раз давали. Готовые нарезки брать не рискнули. Неизвестно сколько они там пролежали. Тем не менее цены очень низкие на фрукты. Брали на 200 батов почти по 3 кг разных фруктов. Шоппинг поразил на вещевом рынке выходного дня. Там можно купить весь ширпотреб китайского и тайского производства гораздо дешевле чем в России. Брендовые вещи брали в аутлет молл, который расположен подальше рынка но на той же стороне. Там тоже были дешевые цены именно на известные бренды . Скидки до 70 процентов. Так футболки play boy по 300 батт , джинсы Levi's -1700 бат. В итоге поехали в Россию с 16 кг фруктов и 20 кг шмоток. Довольные и отдохнувшие. Отдых удался и на следующее лето я бы опять хотела поехать в патайю т к смотреть там ещё очень много чего осталось. В целом город да и страна в целом выглядит очень контрастно. Наличие помоек и трущоб рядом с пятизвездочными отелями и небоскребами, соблюдение традиций веры и откровенный секс туризм - все это оставляет массу впечатлений и эмоций. Однако стоит учитывать , что если вам нужен чисто пляжный отдых - это страна не для вас. Тайланд -это исключительно познавательный туризм. Вся поездка встала нам лично в 180 тыс. Руб. Из которых 82 тыс. -сам тур. Примерно 40 тыс. Мы потратили на шоппинг и фрукты. 20 тыс. На экскурсии. Остальное питание, отдых и по расходы. В заключении перечислю плюсы и минусы этого отдыха. Конечно же это сугубо моё мнение. Плюсы: отличная погода, низкие цены, огромное количество познавательных программ , которые можно посетить, возможность отличного шоппинга. Минусы: наличие грязных мест и помоек прямо в городе, высокая навязчивость уличных торговцев.