Отдыхала в Алании в первый раз. Очень красивый город с песочными пляжами и интересными достопримечательностями.
Отель Melissa Kleopatra - хорошее соотношение цены и качества. Меня сразу по прибытию заселили, потом я попросила поменять номер на повыше и в тот же день мне его поменяли.
Еда хорошая, мясо и рыбу дают. Ужины - вообще прекрасные. Персонал приветливый. Но, исторически в Алании отдыхает много немцев и скандинавов, поэтому хорошо знают немецкий/английский. Просто нужно это иметь в виду.
Особенности отеля: интернет платный и очень слабый. на таком интернете не удешь далеко, берут по 1 доллару в день. Сейф тоже платный.
Еда и напитки - хорошие, всегда в доступе. Пляж - отличный и через дорогу, но лежаки тоже платные, нужно торговаться. По 5 долларов в день конечно дорого. Я обходилась без них.
Рядом супермаркет Мигрос, это очень удобно, там много всего хорошего продается.
Короче, что касается отеля - очень даже хороший, для турецких 3 звезд, так что рекомендую.
Про экскурсии: не берите Демре-Кекова - это очень далеко. будете выезжать в 3 ночи и ездить по отелям всех собирать. 4-5 ч туда и 4-5 ч обратно. Там 1 час на храм и по дикой жаре. Очень тяжело. Дорога-серпантин, не всем подходит. Детям и возрастным людям с неидельным здоровьем - не рекомендую, намучаетесь.