Наш тур в Японию предполагал посещение Никко, одной из самых интересных достопримечательностей страны. Особенно осенью, когда такого буйства красок редко, где можно увидеть. Наиболее экономным способом добраться из Токио является покупка Nikko All Area Pass, включающего билеты на поезд в две стороны и проезд на автобусе по всем интересным местам в самом Никко и его окрестностям на четыре дня. Из Токио можно поехать на обычном поезде или, доплатив, на скоростном поезде, что само по себе представляет отдельный интерес.
Конечно, все приезжие совмещают отдых в Никко с посещением синтоистских святилищ, которыми известно это место. Это знаменитые Тосё-гу, Ринодзи, Футарасан и мостик Синкё. Здесь же можно увидеть панно с тремя обезьянами, которые закрывают рот, уши и глаза, символизируя идею защиты от зла.
К природным красотам Никко относятся озеро Chuzenji с водопадом Кэгон. Мы приехали в Никко с двумя ночевками, и время позволило посетить еще и Yumoto-onsen. По дороге покатались на канатной дороге, налюбовавшись осенними видами. Доехав до Chuzenji onsen, мы спустились на лифте, поближе к водопаду. Ночевали же в традиционном японском рёкане, что стало отличным дополнением к нашей поездке.