Более 2000 сильнейших спортсменов из 70 стран со всего мира приняли участие в Чемпионате мира по муай тай, прошедшем в Бангкоке с 28 по 31 августа этого года.
Напомним, что сборную нашей области представляли девять самаркандцев, пять из которых завоевали медали высших проб.
Так, воспитанники Нуритдина Ходжиярова спортсмены Дамир Муийнджанов и Иброхим Маматкулов завоевали бронзовые медали Чемпионата мира, Алижон Ульмасов под чутким руководством своего тренера Фирдавса Набиева принёс в копилку нашей сборной серебряную медаль, а воспитанники наставника Джавохира Ахмаджонова Шахрамхон Хасанхонов и Шохжахон Самаров по итогам тяжелейших боёв привнесли в копилку сборной страны ещё две «бронзы».
Комментирует главный тренер сборной области, чемпион мира по Муай тай Нуриддин Ходжияров, «К Чемпионату мира мы готовились очень серьёзно – ребята мечтали привезти наибольшее количество медалей. Бои были напряжённые, соперники – опытные. Однако это не помешало нашим спортсменам занять шестое место в общекомандном зачёте».
Делится впечатлениями серебряный призёр чемпионата мира по муай-тай Алижон Ульмасов: «Я впервые участвую в Чемпионате мира, восхищён красотами Бангкока, его достопримечательностями, людьми. Здесь очень интересные молодые люди – практически все они занимаются тем или иным видом спорта, этим наша, узбекская молодёжь схожа с тайцами.
Свою победу я посвящаю родному Узбекистану, своим родным и благодарен за те навыки и мастерство которым обучил меня тренер Фирдавс Набиев. Уверен, что эта победа будет не последней в моём спортивном будущем».