В Российской столице стостоялось открытие международного фестиваля "Круг света".Музыкально-мультимедийное шоу началось одновременно на нескольких площадках - на Театральной площади, в Царицине и в Останкинском парке, где состоялось световое представление, ставшее главным событием вечера.
Останкинская башня, в этом году отмечающая свое 50-летие, превратилась в Эйфелеву, токийскую телебашню и Empire State Building. Москвичи старались приехать в Останкино как можно раньше, чтобы устроиться поудобнее. С 18:00 к парку спешили семьи с детьми, молодые пары, компании друзей и иностранные туристы. Московский международный фестиваль света проходит в столице уже седьмой раз. Из года в год шоу ставит рекорды. В 2016 году мультимедийные представления собрали 6 миллионов зрителей. Организаторы не исключают, что прошлогодний рекорд может обновиться. Завершится «Круг света» 27 сентября.Самое зрелищное мероприятие планировалось на останкинском пруду - выступление фигуристов на настоящем! льду, в который превратили воду пруда. К сожалению, подойти близко к пруду нам не удалось, т.к. почти весь берег был уставлен сложным оборудованием и огорожен забором. Пришлось нам наслаждаться красочным шоу у подножия нашей красавицы телебашни.
В течении часа и пятнадцати минут на башню проицировались различные цветные орнаменты, а кульминацией этого действа стал пятнадцатиминутный потрясающий салют! Такой красоты в жизни не видели - башня "стреляла" фейерверками, которые рассыпались гроздями огней над головами восхищенных зрителей. Время пролетело незаметно, а удовольствие от праздника получили огромное. К большому сожалению, так и не удалось загрузить видео салютов))))