К своему отзыву Невероятно красочные острова Пхи-Пхи с умопомрачительными видами мне захотелось рассказать еще об одной жемчужине Таиланда, где мне удалось побывать - это Симиланские острова. Маленькое отступление, когда Вы будете в Таиланде, желательно на Пхукете, потому что именно с этого острова совершаются эти экскурсии, если перед Вами встанет выбор ехать на Пхи-Пхи или на Симиланы. Я от чистого сердца рекомендую Вам не выбирать, а ехать на обе экскурсии. Дело в том, что и те и другие острова разные, и нельзя сказать какие более красивые и более красочные. Даже сейчас побывав и там и там, я не могу сказать, где мне понравилось больше. Воспоминания о них удивительно яркие и приятные! Если меня спросят: ты бы поехала еще раз? Я отвечу однозначно: Да!
Итак, экскурсию покупали однодневную, о чем пожалели, надо было ехать на 2 дня с ночевкой. Нас забрали из отеля в 7 утра, ехали как и прошлый раз часа 1,5 до пристани, затем пересели на катер и добирались до островов 2 часа (они расположены дальше, чем Пхи-Пхи). Первый остров самый знаменитый, он часто является визитной карточкой Таиланда - остров со скалами "Парус" и "Уткой". Вода около острова бирюзового цвета, прозрачнейшая, видимость на несколько метров, что очень хорошо для снорклинга и дайвинга, песок белоснежный, мягкий и мелкий как мука, он удивительный, очень приятно по нему ходить. И даже в сильную жару в полдень он не нагревается и остается прохладным. На этом острове есть ритуал, нужно подняться на смотровую площадку к скале "Парус", подложить маленькую веточку-подпорку под него, при этом загадав желание. Как утверждают гиды, желание должно исполниться. Тропа на скалу "Парус" каменистая, но вполне преодолимая. На верху открывается незабываемый вид на пляж. На острове номер 1 мы пробыли примерно часа 2. Затем нас отвезли к другому острову, на него высаживаться нельзя, но можно плавать и заниматься снорклингом, наблюдать за разноцветными рыбками, повторюсь вода теплая и прозрачная. По поводу подводного мира, цветных кораллов нет, может просто не попались, острова вулканического происхождения, дно скалистое, рыбки симпатичные, с катера команда, прикармливает их, так что посмотреть можно, но есть одно но. Просто зависать надолго над очередной "рыбкой-красоткой" не стоит, там сильное течение и сносит, выныриваешь и долго плывешь к своей лодке, с учетом того, что они все белые и похожи друг на друга и их там много, можно легко перепутать. На втором осрове мы провели около часа, затем нас отвезли на третий остров, там нас ждал обед, отдых и купание. Третий остров оборудован бунгало, кемпингом. Там есть душ, туалет. Именно на этом острове ночуют туристы. Как на всех Симиланах вода бирюзового цвета с белым песком. На самом острове много зелени: кустарники, огромные деревья, на которых висят литучие лисицы.