В основном люди едут в эту страну, чтоб посетить святые места. И конечно первым делом стараются попасть в Иерусалим. Скажу сразу , что не только жизнь в Израиле дорога, но и отдых очень бъет по карману. Поэтому советую воспользоваться сайтом airbnb.ru и поискать квартиру там. В интернете легко найти много информации про Иерусалим, но я хочу посоветовать кроме него съездить еще и на север страны и побывать в прекрасной Хайфе. Конечно Хайфа славится своими Бахайскими садами. Это место можно посетить абсолютно бесплатно. Вход в наружные сады с 9-00 до 17-00,внутренние с 9-00 до 20-00, также есть организованные экскурсии в субботу в 11-00 и в 11-30 с русскоязычным гидом. С вершины садов по каскаду лестниц, через невероятную красоту можно спуститься к главной улице города под названием бульвар Имени Бен Гуриона. По всей длине улицы с обеих сторон до самого моря есть куча кафешек и ресторанчиков на разный вкус. В среднем цена хорошего обеда на одного человека 50-70 шекелей(14-20$). Чашечка кофе вам обойдется в среднем в 10-15 шекелей (3-4$). Итак подкрепившись можно спуститься еще чуть ниже и попасть на широкую набережную. Справа от вас будет морской порт и музей хлеба. Музей открыт каждый день, но всего пол часа с 10-00 до 10-30 утра. Вечером город наполняется светом, миллионы огней и такое впечатление , что утром вы гуляли совсем в другом месте.