"Люблю рассматривать чужих невест..."
Дело было в Непале. До обратного вылета было около шести часов, и мы заканчивали прогулку по древнему Патану — одной из столиц Непала.
Не заметить в пестрой толпе одетую в белоснежное молоденькую девушку — это не про меня. А тем более, когда она в ярких экзотичных декорациях средневекового азиатского города... Ее я заметил, чуть только она ступила на ступени небольшого храма. Приученный ловить момент, я сделал первый снимок "на лету"
Потом стало понятно, что девушка явно позирует своему фотографу, а значит и у меня будет время:))) Я даже успел сменить позицию Нет, там не лучший ракурс, попробую зайти со стороны фотографа И тут мысль: "А где же твой жених, красавица?" А нету... Да, явно не невесту я снимаю, а модель в платье невесты Понятно, что девушка от этого не ставится менее прекрасной, скорее наоборот. Но вот чувство некоторой фальши вкралось в мой мозг. А ведь никто и не обманывает, сам решил... да и поверие, что встретить невесту — к удаче, никто не отменял. А вот если встретить переодевшуюся в невесту? Видимо, тоже работает! По крайней мере наш перелет домой прошел гладко:))) А когда "невеста" закончила "работу", последние сомнения отпали, стоило ей просто подобрать свое платье... P.S. Для наблюдательных читателей добавлю, что Патан — это старое название одной из столиц Непала, сейчас носит современное название Лалитпур.