Андрей Страна:Германия
Город: Нюрнберг
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата09.11.17 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели2352

По традиционной схеме наших поездок часть времени мы хотели посвятить окрестностям Нюрнберга. Рассказ о самом городе здесь  а хорошем отеле в городе я напишу отдельно . В качестве главных целей мы выбрали 3 города – Фюрт, Бамберг и Ротенбург на Таубере. Фюрт – это ближайший пригород, а вот два других города, по многочисленным отзывам туристов, являются просто обязательными для посещения. Я долго к ним присматривался и вот – свершилось.
В Фюрт мы поехали на метро и доехали за 15 минут и 6 евро на двоих. Билеты легко купил в автомате.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Станция, на которой мы выходили красиво оформлена видами города - совсем как наш "Обводный канал".

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Город этот старше самого Нюрнберга, т.к. был основан в 1007 году. С XIV века на протяжении пяти столетий он был центром поселения еврейской общины, в свое время изгнанной из Нюрнберга. За это его даже называли Франконским Иерусалимом. Благодаря активности и лоббированию его граждан войска союзников город не бомбили. Кстати, одного из самых известных его уроженцев Хайнца Альфреда Эрхарда знают во всем мире, но только под именем Генри Киссинджера, бывшего госсекретаря США. Другим его «брендом» является штаб-квартира всемирно известной посылторговской компании Quelle.

На сегодня население Фюрта составляет 114 000 человек. А вот в день нашего посещения городок, по причине будня и раннего времени, оказался, практически, пуст, что позволило нам спокойно пройтись по его улочкам, зайти во дворики и спокойно насладиться чистотой , порядком и готовностью к празднику. Рассказывать про его историю долго нет смысла, а вот несколько примеров и образцов местной большой и малой архитектуры покажу.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Каких-то глобальных зданий и сооружений мы не увидели, а вот улочки и дворики - это да! В каждом своя фишка.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Кошка в окошке - настоящая!

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Первая же увиденная площадь порадовала аккуратными домиками и малыми архитектурными формами, почему-то, цирковой тематики.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Вот этот домик я снял в двух сторон.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Да и сами улицы радуют необычными видами.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Буквально, на небольшом пятачке вокруг собора Святого Михаила - вот такие образцы и виды.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Особенно понравился вот это дворик с разноцветными воронами, узкой лестницей и прочими чудесами.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

А рядом - чудище, "дикое, но симпатишное".

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Собор показался довольно необычным внутри.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Все это было прекрасно, но где же ярмарка? Пришлось спросить у местных воспитательниц детсада, расположенного прямо во дворе собора и они направили нас в обратную сторону, к вокзалу.

В столь ранний час ярмарка была немноголюдной, но вовсю шла подготовка к вечернему наплыву.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Вышли с ярмарки, осмотрели очередной дурацкий фонтан и двинулись к станции метро, чтобы ехать домой.

Чудесные рождественские городки Баварии. Ч.1. Фюрт

Город Фюрт нам понравился!

Продолжение следует.

Рождественская Европа очень красива!Правда в середине вашего отзыва я начала бить тревогу где люди)но позже прочитав про ранний час успокоилась)ждем отзыв ярмарка утро и ярмарка вечер! Сколько всего времени пробыли в Европе?

Впервые ознакомился с собором, в котором применили фахверковую архитектуру, необычное решение - спасибо за фото обзор, хотел спросить о здании, которое с башней и часами, которое на третьем фото - как называется и как правильно называется собор?

Своеобразный городок. Аккуратный, неправдоподобно ухоженный. Складывается такое впечатление, что каждый хозяин дома стремится к Рождеству оформить своё жилище как можно оригинальнее и интереснее, перещеголять соседа. А на ярмарке почему ничего не купили? Сувениры стоят дорого или ничего не понравилось?

Tanya Crimea, мы стараемся каждый год выезжать в предрождественские дни в Европу - у меня здесь есть отзывы про Таллин, Ригу, Вильнюс, Мюнхен, Хельсинки, Стокгольм, Будапешт, Нюрнберг и т.д. Обычно, недели хватает на осмотр и отдых. focsha, на третьем фото городская ратуша Фюрта. А собор имени Святого Михаила. Люда, ярмарка в это время только открывалась и ничего особо выдающегося, по сравнению с Нюрнбергом мы там не нашли. А сувениров много, на любой вкус и цену.