Доброго времени суток, меня зовут Владимир и я хочу поделиться впечатлениями от поездки в Индию.
Это была наша первая поездка в Индию и мы (я и моя жена Леся) целенаправленно ехали в Ауровиль. Замечательное место, покорили нас местные жители своим дружелюбием и участием. Несмотря на наш «английский» все старались понять нас, помочь, подсказать. Как лучше проехать? Где можно заправить скутер? Где можно вкусно и недорого покушать? По каким дням работает Шарик (Матримандир)? Спросите у любого местного жителя и любой местный с улыбкой станет рассказывать как и что… Нам очень повезло с погодой: в южной Индии сезон дождей приходится на октябрь-ноябрь, но за две недели (середина ноября) пребывания в Ауровиле дождь был только один раз, но зато целый день.
После нескольких дней пребывания в этом замечательном городе на пляже (кстати вода в океане гораздо теплее чем, например, в Черном море) мы встретили одного из местных жителей, который заговорил с нами по-русски)). После разговора выяснилось: его зовут Ашок, живет в 100 метрах от океана и к тому же имеет гостиничный бизнес. Ашок – оказался очень добрым, веселым и гостеприимным. Пригласил нас в гости, угостил фруктами, чаем, много рассказывал про его путешествие в Украину и про своих друзей. Признаюсь, мы были удивлены, узнав, что очень много русскоговорящих постояльцев проживают у него. Ашок предложил показать нам окрестности Ауровиля , провел с нами почти целый день и, хочу это подчеркнуть, не взял с нас денег вообще, сделал он это не ради заработка, а от души)) Кстати кому интересно могу посоветовать найти Ашока на facebook : https://www.facebook.com/gashok.auroville (тут можно найти и описание его бизнеса - туров по южной Индии). И в организации туристических поездок тоже можете положиться на него. Мы побывали в городке Тируваннамалаи и посетили там: ашрам Раманамахарши, гору Аруначала (где и жил долгое время шри Рамана), храм Шивы (вот где настоящая Индия). Впечатлений очень много, сложно подобрать слова, чтобы выразить то, в каком состоянии мы возвращались из нашего путешествия. Мы словно побывали в другом мире, не в том где все куда-то бегут, спешат, суетятся, а словно на другой планете, где тебе рады даже абсолютно незнакомые люди.
Если вы решили посетить Аровиль рекомендуем обращаться к Ашоку, его координаты:
e-mail: gashok1964@gmail.ru.com
tel: +918870132547