С большой радостью спешим поделиться блестящей победой нашего земляка, самаркандца Бобуржона Тагаева в престижном международном турниреEmlegend среди профессионалов который прошел 15 ноября 2017 года в китайском городе Гуйян.
Расскажем о победителе. Бобуржон родился в 1993 году в городе Самарканде. С семи лет занимается тайским боксом. Бобуржон Тагаев в свои 24 года является мастером спорта международного класса, трёхкратным чемпионом мира по муай-тай 2010, 2011, 2012 года в Бангкоке, двукратным чемпионом Азиатских игр в Пхукенте, призёром Международной Универсиады 2015 года, прошедшей в Бангкоке, абсолютный чемпион мира международном турнире который проходил 15 октября 2017 года в китайском городе Чэнду.
- На пристижный международный турнир Em legend среди профессионалов чемпион мира Бобуржон отправился в очень хорошей физической форме, - рассказал его тренер чемпиона Фируз Тошев.
Выступая в весовой категории 67 кг, Бобуру пришлось нелегко – он в жесточайшей схватке в финале мой воспитанник встретился с Guo Dechao, сильнейшим спортсменом из Китая, во втором раунде с накаутом выграв китайца, в своей весовой категории, сохранил пояс Чемпиона мира по муай-тай. Он сильнейший спортсмен мира среди профессионалов.
Сегодня Бобур Тагаев чемпион мира по муай-таю, студент 4-курса Самаркандского института экономики и сервиса, 9 лет занимается под руководством тренера высшей категории, судьи международной категории Фируза Тошева, который признан международной судейской коллегией лучшим судьёй мира в 2014 году на Чемпионате мира по муай-тай в Малайзии
Поздравляем нашего земляка Бобуржона Тагаева и его тренера со знаковой для Узбекистана победой!