Часть 7. Некоторые дни мы решили посвятить осмотрам окрестностей, взять в отеле велосипеды и покататься. Поездки получились очень замечательные и совершенно спокойные. Передвигаешься по автодорогам если нет велодорожек, главное чувствуется взаимоуважение участников движения. Не знаю, может и есть у кого сложности (встречалось в каких-то отзывах), но имея опыт вождения авто (т.е. знание ПДД) - проблем никаких нет.
Прокладывали маршруты с помощью maps.me, жаль, что не взяли с собой крепление на вело для планшета, приходилось иногда останавливаться и сверять направление. Когда попадались подъемы шли ногами, все-таки нет достаточных тренировок.
Для начала проложили маршрут до ближайшей достопримечательности Villa Draghi. Велосипеды пришлось пристегнуть внизу к закрытым воротам. Вилла с парком не показалась нам особо интересной. Построена во второй половине XVII в. Не заметили, что она доступна для осмотра интерьеров. Сам комплекс размещается на невысоком холме, немного прогулялись по парку, поразвлеклись сбиванием груш с дерева.
вид от виллы в сторону отеля
Проложили маршрут дальше в монастырь San Daniele.
Монастырь основан на этом месте в начале XI века, имеющиеся постройки относятся к началу XVIII в.Монастырь расположен на холме к нему ведет живописный серпантин, пришлось подниматься пешком да еще тащить велосипеды, но зато как здорово было спускаться - с ветерком. Монастырь был закрыт и никакой информации. Заглянули только в церковь.
Рядом находится кафе-магазин для туристов, посмотрели на продукцию продаваемую здесь под названием "Дары пчел и природы". Были представлены всевозможные косметические средства, а также различные чаи. Выпили кофе с круасаном и отправились вниз, сначала конечно хорошенько ознакомились с проложенным дальше маршрутом.
Abano (ударение на первую букву) оказался милым городком гораздо больше Монтегротто.
Здесь есть пешеходный променад и большое количество отелей с термальными бассейнами.
Знакомство с Абано начали с церквиСан Лоренцо, которая расположена на центральной улице Viale Terme.
Потом проехались по центральному променаду с длительными остановками, занимались рассматриванием витрин и прилегающих отелей. Магазины показались нам очень интересными и по предлагаемому ассортименту и по ценам, но шопингом мы не занимаемся.
Здесь в центре Абано находится памятник доктору и философу Абано, который открыл, что отмокание в местной воде очень замечательное занятие.
В Абано есть два маркета: Interspar и Despar Supermercati. Вообще все магазины открываются в 9-00 или 9-30 и закрываются на обед в 12-30, открываются только в 16-00 и работают до 19‑00, реже до 21-00.
В следующий раз решили прокатиться и осмотреть замок Castello del Catajo, который находится недалеко от Монтегротто.
Кастелло Катайо построен в 1570-1573 гг. по приказу Пио Энеа дельи Обицци, изобретателя гаубицы. На этом месте существовал дом постройки XII в., называемый "Ca' Tajo" (от Ca' - дом, tajo - канал).
Замок открывается для посещения в 14-30 и доступен до 17-30. Вход стоит € 9,00. Для посещения доступен сам замок, внутренние дворики и террасы, а так же прилегающий парк.
Интерьеры замка расписаны фресками Дзелотти, ученика Веронезе.
На велосипеде мы быстро добрались до замка, но поскольку он был еще закрыт поехали дальше, решив осмотреть замок на обратном пути. В замок можно попасть от станции Батталья Терме, до которой меньше 10 минут на региональной электричке от Монтегротто.
Дальше посетили городок Баталья Терме, посидели в кафе, на карте нашли интересную точку и проложили дальнейший маршрут,
заехали в парк в котором от входа шла протяженная аллея, обсаженная магнолией крупноцветной и вторая аллея была обсажена гингко двухлопастным. В парке обнаружили термальный источник.
Здесь увидели прекрасное сооружение на вершине холма с ведущей к нему лестницей.
Как не пытались пробраться на территорию - не получилось, имеющиеся ворота были закрыты. Поехали к другому входу, но нашли такое объявление.
Villa Selvatikoрасположилась на вершине холма Св. Елены, возвышается надгородком Батталья-Терме. Проезжая по трассе SSПадуя-Монселиче можно полюбоваться белойвеликолепной виллой. Здание построено в конце XVI века, по заказу главы семьи Selvatico, которая владела холмом и прилегающими землями. Заказчик был вдохновлен архитектуройПалладио. Интерьеры Виллы богато украшены фресками, вокруг был создан Парк.
Клонился день к концу, когда посетили замок Катайо. Опять велосипед у входа и пошли прогуливаться по саду.
С дорог по которым проезжали открывались живописные виды, можно любоваться красотами ландшафта, где-то на холмах виднеются архитектурные достопримечательности, показываются шпили колоколен и просто поля и виноградники. Местность эта знаменита качеством престижных вин Колли.
Еще одним местом для посещения была отмечена Villa Barbarigo, расположена в местечке Valsanzibio. Само здание виллы закрыто, для посещения открыт сад. Сад можно посетить каждый день с марта по ноябрь с 10-00 до захода солнца, в будние дни есть перерыв с 13-00 до14-00. С декабря по февраль сад открыт для посещения только по выходным. Стоимость билета 9 евро.
Велосипеды оставили возле павильона касс и пошли гулять по саду, при покупке билета нам выдали план на английском с рекомендуемым маршрутом.
Главный вход называется "Диана", сегодняшний вход расположен слева от главного. Монументальный сад разработан и заложен Luigi Bernini в первой половине XVII в., для знаменитой венецианской фамилии Barbarigo. Сад — один из самых известных и красивых садов построенных в стиле барокко.
Сад знаменит своим лабиринтом, стены которого сформированы из буксуса (самшит).
В центре лабиринта возвышается беседка.
Вилла прекрасно вписана в ландшафт долины в окружении лесов и Эуганских холмов.
Планировочная структура образована двумя взаимоперпендикулярными осями, одна идет от главного входа "Диана" и представляет собой водный каскад, на другой расположено само здание вилы.
Каждый боскет сада имеет свой интерес, где расположены такие элементы как грот, кролячий остров, монумент "Время".
На пересечении основных аллей устроены фонтаны, имеются и фонтаны-шутихи.
Здесь произрастает калифорнийский кедр, посаженный в 1664 г.
здание виллы закрыто для посечения, так же и прилегающие собственные партеры - за единым ограждением
памятник "Время"
На прогулку ушло часа полтора, а кафешка была закрыта, так что поехали дальше.
гольфполя встретились по дороге
Замечательные ландшафты и архитектурные объекты постоянно присутствовали.
Солнце опять скрывается за холмами
мы отправляемся в отель, пора плюхаться в бассейн и отмокать дальше.