Словосочетание "лучший пляж Новой Зеландии"конечно имеет право на существование, но, нужно понимать, что "пляж" здесь, это не совсем то, что мы привыкли под этим словом понимать.
Тихий океан только называется "тихий", на самом деле он спокойным никогда не бывает... К тому же на широтах Новой Зеландии он не бывает достаточно теплым.
Потому здесь нет пляжей, застроенных курортными отелями с зонтиками и жезлонгами на песочке.
Здесь, правда, можно искупаться, но никто из нашей группы не выразил такого желания... Из купающихся здесь только серферы в гидрокостюмах.
Вот уж кому и вправду раздолье.
Возможно лучший пляж как минимум на северном острове находится в 40 км от Окленда в поселке Муриваи. Здесь скалистый берег заканчивается несколькими километрами черного вукланического песка.
Достаточно большие волны в сочетании с ровным берегом без подводных камней делают этот пляж очень популярным для любителей серфинга...
... особенно для новичков:))
Мы же сюда приехали с другой целью. Через пляж очень удобно попадать к смотровым площадкам
Колонияолушей на острове Мотутара, которые гнездятся как раз на первой скале на север. Правда, к олушам можно подъехать ближе на автобусе, как это сделала китайская группа. Мы же использовали инфраструктуру пляжа и устроили здесь вечер знакомств прямо на площадке для барбекю. Таких площадок вдоль Муривай Бич предостаточно...