Итак, отдыхали в Черногории впервеы. Выбор пал на Бечичи, так как в Петроваце брони нам уже не подтверждали (к слову, едем туда в этом году).
Жили на вилле Бель Мар. Отличная вилла (вдали от шумного шоссе) с завтраками в соседнем кафе. Завтраки из трёх блюд, разнообразные и всегда каши (это просто отличный бонус оказался для нас!) Хозяева виллы приветливые, доброжелательные, общительные. Всегда помогут, подскажут.
Номер у нас был на втором этаже (студио улучшенный) - крайний слева, т.е. у самой лестницы. Место проходное и всех было слышно - особенно хлопки дверьми ночью, т.к. я чутко сплю, это было не самым приятным моментом. Плюс сверху бесконечно топали и что-то передвигали. Это из минусов.
ПЛЮСЫ - номер чистый и опрятный, отличная ванная и туалет - всё в кафеле и чисто (единственное отсутствует освежитель воздуха, купили сами). Номер расчитал на троих, но по факту будет тесно. Нас было двое, поэтому места хватало. Терраса большая и удобная. Отличное место для вечерних посиделок. Столик и стулья тоже были. Мини-кухня и холодильник - отличные. Здесь вообще без нареканий.
ДО ПЛЯЖИ 7 минут тюленьими движениями. Линия пляжа длиннющая и ЛУЧШАЯ из всех мест, где мне удалось побывать. Разные пляжи и можно запросто облюбовать тот, который будет удобен вам. Мы выбрали один и ходили туда. Напротив как раз часовня св.Николая стоит. Поднимитесь, отличные виды!
Магазин на одной улице с виллой у шоссе (мимо не пройдёте). Есть всё. Овощи и фрукты брали в местным палатках. Если в Маркете берёшь мясо, то на улице сбоку можно его бесплатно пожарить.
Экскрусии брали две - в Боснию (50 евро с человека с туроператором Библиоглобус) и Боко-Которскую бухту (23 евро с человека и брали у местных опреаторов). Обе экскурсии понравились. Босния лёгкая и ненавязчивая. Разводило полное, когда в старом городе Требинье вам предлагают купить сладости (магазин открывают и закрывают после вашего ухода, коррупция)) ), не покупайте, продают не заслуженно дороже. Всё это можно купить в магазинах Voli \ Mega Market. Босния прекрасна! Воздух сухой и уже другой уже.
Боко-Которский залив шикарен. В Которе времени бесчеловечно мало. Надо ехать самостоятельно утром рано или вечером, а днём пекло невыносимое. Герцег-Нови, Пераст, часовня Богородицы на рифе и все остановке невероятной красоты! В ГОЛУБУЮ БУХТУ НЕ ЕЗДИТЕ (3 евро с человека, но это отвратительно - вас загонят на маленькую лодку местные рыбаки, отвезут туда 10 минут и покупаться там нельзя, тк внутрь заплывают ВСЕ другие лодки. Это самое неприятное впечатление за всё время экскурсии). Пока кто-то плывёт туда, вы останьтесь на час на пляже и прекрасно покупайтесь - чудесное место!
Сами ходили из Бечичи в Будву и старый город, который находиться в самом конце. Идите по набережной смело, не потеряетесь)) Город красивый! Стоит посетить и есть крепость с шикарным видом - 2.5 евро вход с человека.
Будва очень шумная. Невыносимо шумная! Очень тяжело после неё восстановить силы и энергию свою)) Мы были ровно один вечер и больше не хотелось.
Из Бечичи в Будву ведёт пешеходный тоннель. Идёте мимо Маркета через пешеходный переход. Далее переходите к местному турагенству и поворните на первом же повороте направо, идите до конца (это территория отеля и в конце будет тоннель доступный для каждого!). По нему выйдите в Будву. Маршрут интересный).
Сами ездили в Петровац. Отличный посёлок с оливковыми рощами и тремя пляжами.
В Черногории всё очень понравилось. Особенно погода в +43 в августе и освежающее моооре (не холодное!). Цены приемлимые.
Страна-сказка. Страна-мечта.
Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.