Хочу продолжить свои отзывы об Индии , рассказать о своих приключениях , которые осуществились благодаря фирме "Moments-Unlimited"( сайт фирмы www.moments-unlimited.com), с помощью которой, я могу шире и глубже вникнуть в культуру и традиции Индийского народа и с большей любовью и трепетом относиться к ее ценностям и достопримечательностям. А самыми большими достопримечательностями в Индии являются Храмы.
Опустив все подробности , по прилету в Индию как меня встретили сотрудники фирмы"Moments-Unlimited", все было организовано очень достойно и трансфер гостиница. В этот раз я летела без волнений, так как была уверена , что будет все хорошо. Компания дорожит своим именем.
Группа наша состояла из трех человек, все из России , с разных городов. Было удобно тем, что с нами был русскоговорящий гид. Вот мы на вокзале, отправляемся в путешествие на поезде в город Хаджурахо. Поезда в Индии чистые, с биотуалетами, напоминают наш плацкарт. На каждой остановке заходят люди с подносами и предлагают еду,напитки и мороженое. Мороженое кстати в Индии самое вкусное в мире, оно натуральное, из свежих сливок.
Вот мы подъезжаем к г.Хаджурахо- красотища, природа экзотическая, как будто другой мир. Знаменателен этот городок своими 22-мя Храмами Любви. Построенными тысячу лет назад и украшенными скульптурами эротического и религиозного характера. Это место потрясающее еще и тем, что неподалеку от храмов, территория национального Заповедника , где река превращается в водопад. Это захватывающая дух картина, в форме чаши изумрудного цвета озеро, внизу каньона в окружении скал, где садятся огромные птицы , издалека скалы кажутся белыми от помета птиц .
Сафари на джипах , это уникальная возможность наблюдать животных в их естественной среде. Встречаются на пути тигры , леопарды, антилопы, лангуры, буйволы, обезьяны, волки, лисы и т.д. очень много птиц и павлинов.
Внизу в водоемах плавают огромные крокодилы, по желанию можно к ним подплыть на лодках и посмотреть поближе.
Мы не осмелились этого сделать.
Чем интересен г. Хаджурахо- это как отдельное государство в государстве. Там царствует культ чистоты, дома аккуратные, аккуратно выстриженная трава. Говорят есть даже свой небольшой аэропорт. Хочется в этом месте поселиться жить.
Попали мы там и на свадебную церемонию, где жених в карете, запряженной 3мя белыми лошадьми, все украшено живыми цветами, а на лошадях бубенчики. Вместе с многочисленной родней и друзьями , с громкой музыкой и феерверками он направляется к своей невесте.
Весь город участвует в этой праздничной церемонии. Вот на такой счастливой ноте мы оставляем город Хаджурахо, оглядываясь назад, с желанием вернуться вновь в эти райские места.
Следующим городом кда мы напрявляемся будет Мертвый город Фатехпур- Сикри, который является второй столицей Империи Великих Монголов. Мощь и величественность присутствуют в этом удивительно древнем дворце-крепости, покинутого спустя всего9 лет после завершения строительства. Не буду утомлять вас архитектурой и этих построек, все красиво и роскошно . Эти фонтаны, конюшни,гаремы, сады и т.д.
Но все это мертво. Продолжаем свое путешествие по местам Великих Монголов. Одним из таких мест знаменитейших, является город Агра. Этот город известен своим уникальным памятником архитектуры монголов – Тадж- Махал. Этот мавзолей символизирующий вечную любовь к женщине. На восходе солнца мы отправились в это красивейшее в мире место и лицезрели своими глазами ,уникальнейшую архитектуру этого мавзолея. Сделан он из белого мрамора, украшенный полудрагоценными камня- сапфирами, изумрудами, много золота использовано для украшения , лучшие мастера в мире работали над этим мавзолеем. Все светиться под лучами солнца. Красоту не передать словами. А какая красивая легенда о любви шаха Джахана к своей любимой жене Мумтаз Махал. Благо наш гид хорошо знает историю своей страны, он знаток архитектуры и это все вносило шарм в наше путешествие. Отзыв снова получился не коротким, поэтому продолжу свою историю о духовной Индии в следующем отзыве. Это будет посещение духовных городов Вриндавана,Харидвана, Решикеша, храма Нилканда.
Хочу закончить свой отзыв благодарностью фирме "Moments-Unlimited"( сайт фирмы www.moments-unlimited.com). Спасибо за хорошую организационную работу. Все везде было слажено, нам не надо было думать о жилье,еде,транспорте. Мы получали удовольствие от посещения красивейших мест и чувствовали себя в безопасности с Вами. Удачи и процветания фирме "Moments-Unlimited"( сайт фирмы www.moments-unlimited.com). До скорой встречи. Рита !