Мы произносим — Мюнхен,
Вспоминаем пиво,
Оно полезно,
И на цвет красиво.
Октоберфест шагает по стране!
Никак нельзя
Остаться в стороне!
Каждую осень желтеют листья, дни становятся короче, холодает по вечерам, а мне вспоминаются четыре октябрьских денечка, проведенные на одном из самых веселых праздников жизни — пивном фестивале Октоберфест в Мюнхене. Туда мы ездили вместе с друзьями блоггерами — Колей (Ronadort) и его супругой Олей. Поездка получилась восхитительная и интересная, о ней я уже писал в далеком 2012 г. — Пиво есть, а драки нет
А в эти выходные почему-то нахлынули воспоминания о Мюнхене, в котором не только можно окунуться в пивную вакханалию, но и увидеть много чего интересного. Так и родился этот альбом — случайная нарезка обрывков приятных воспоминаний о невероятно интересном городе.
Мариенплац, Фрауенкирхе, Питерскирхе, Нимфенбург, Пинокотека, Немецкий музей, и, конечно, Хофбройхауз — это только малая толика интересностей замечательной столицы Баварии
Город и регион, даже по мнению самих немцев, сильно отличается от остальной Германии, поэтому иногда баварцы говорят:
«Тут вам не Германия!»
Сердце Мюнхена - площадь Мариенплац с ее двумя ратушами. Самая примечательная - Новая ратуша. На ее верхнюю точку вполне можно подняться на лифте за небольшую плату Сверху открываются потрясающие виды, в том числе еще на одно чудо Мюнхена - страрейший храм Фрауэнкирхе (Собор Пресвятой Девы Марии (нем. Der Dom zu Unserer Lieben Frau)) На высоченные колокольни собора тоже можно поднятся, но за два моих визита в Мюнхен, не получилось ни разу А это Старая ратуша, но после реставрации она выглядит намного новее Новой ратуши Осень-осень, ты на грусть мою похожа, осень... Старинный фонтанчик на Мариенплац Конеу сентябрь - начало октябрь - самая прекрасная пора в Мюнхене, ведь именно в это время, начинается самый главный пивной праздник мира - Октоберфест. Национальные одежды - ледерхазе для мужчин и дирндль - для женщин, считаются очень хорошим тоном Главной достопримечательностью площади является колонна Девы Марии. Она была возведена в центре Мюнхена в 1635 году, в честь окончания Тридцатилетней войны и победы над эпидемией чумы. В честь этой скульптуры в 1854 году площадь получила своё нынешнее название - Мариенплац. Если приглядеться, на заднем плане можно увидеть летящий самолетик А это еще одна вертикаль около Мариенплац - Колокольня собора Петра. Посидеть на мостовой в Мюнхене - легко, это вам не заплеванные мостовые Москвы!)))) Иногда возле входы в колокольню Питерс кирхе можно увидеть знакомых персонажей А так выглядит старый город с высоты колокольни Питерс кирхе Последний раз был в Мюнхене в 2012г, уже тогда там появлялись афронемцы Шпиль Новой ратуши потрясно выглядит но фоне октябрьского неба Объем, пронзенный лучами Святой с пилой - весьма ор-ригинально! Группа видеоператоров готовится к съемкам А это тоже центр Мюнхена - пресловутая европейскеая толерантность... Октоберфест - весь день по городу возять рекламиные бочонки с пивом от разных пивоварен А вот и знаменитые шатры на Терезином лугу. Знаменитый ипподром - павильон Шпатена Шесть кружек - килограммов 8-9 в руках - как это можно выдержать?