Все дело, безусловно, в везении! Тут нечего и сомневаться.
Для начала мне повезло найти таких чудесных подруг-рижанок, как Таня Omite и Илона ilonariga, благодаря которым я открыла для себя Латвию (кстати, эта страна, как и Грузия, никогда не была в «моём списке»)
1. Пройти по Каменному мосту, любуясь видами.
2. Погулять по Вантовому мосту — с той же целью, но ради иных ракурсов.
Задания надо выполнять, и после обеда, за которым, признаться, основательно засиделись, мы отправились на Каменный мост.
Каменный или Октябрьский мост соединяет центр Риги с Задвиньем. Открыт в 1957 году Чугунные перила украшены национальным орнаментомНе дойдя и до середины моста, дочурки наши зависли с мобильниками, фотографируя себя на фоне пальмыДаугавы.
Здесь снова надо упомянуть везение. День Лиго, традиционно пасмурный и дождливый в Латвии, на сей раз выдался чудесным. В 6 вечера солнце светило вовсю, да под таким благословенным для фотографа, изумительно острым углом, что все здания Риги в предзакатных лучах стали особенно ярки и выразительны.
А Даугава! Она была синяя, причём не чернильного, а того невероятного, прозрачного с шелковистостью оттенка синевы, который я припоминаю только на Адриатике. Ещё небо. Изумительно голубое, и одновременно переполненное такими разнообразными, ну прям фактурными облаками, что хоть картину пиши. Картина «написана» при помощи онлайн-эффектов и фотошопаПохоже, этот вечер был как нельзя лучше предназначен для водной прогулки. Плыть на кораблике по Даугаве было решено мгновенно и единогласно, после чего мы с сестрой бодро зашагали вперед.
Какая ошибка! Лишь оказавшись на причале, мы обернулись и заметили, что девочки наши и не подумали сдвинуться с места. Они не спешили за нами следом, а по-прежнему стояли на мосту, болтали и продолжали фотосессию. Кричать им не докричишься, махать руками — без толку, даже не смотрят, а бежать за ними снова на мост не было сил. Равно, как и сердиться.У израильтян есть хорошая поговорка, которую я стараюсь почаще вспоминать. «Любая задержка (опоздание) — к лучшему!» На иврите звучит в рифму.
Кораблик, на котором мы собирались целый час плыть по Даугаве, должен был вот-вот отойти, а девчонки так и торчали на Каменном мосту...
Тут уж появилась возможность отдохнуть по-настоящему. Завернувшись в пледы, поваляться на мягких скамьях, фотографировать с самых разных точек, хоть с кормы, хоть перевесившись через борт, хоть с носа нашего судёнышка.
Даже порулить, если что