Второй город в моём путешествии - Сиракузы.
На сайте купила билет Палермо - Сиракузы. Ехать три с половиной часа. Как найти остановку в Палермо:
Дошли/доехали до центрального вокзала, Здание вокзала перед нами.
Идем с левой стороны до конца здания вокзала, налево метров сто и выходим на широкую улицу Corso dei Mille.
По ней направо. Она идет параллельно железнодорожным путям. Идти минут пять и видим такой поворот направо
Это вход на автобусную станцию. Идем прямо, перед нами остановки.
По-моему, четвертая или пятая слева наша.
Я уезжала на восьмичасовом утреннем автобусе. Солнце будет по правую сторону хода автобуса. Первый час слева море, справа горы.
Затем дорога уходит от моря. Красивые пейзажи, горы, тоннели...Туалета в автобусе не было. Через два часа остановка на заправке чай/кофе/туалет.
В 11.30 я в Сиракузах. Мой отель в двух минутах ходьбы от остановки, напротив входа в здание железнодорожной станции. Автобусная станция и железнодорожная в ста метрах друг от друга.
Оставила сумку в отеле. Отель Como. Взяла карту города на рецепшене. Кстати, номер дали сразу. Пошла гулять.
Сначала решила пойти на дальняк, к гроту и уху Диониса. Находите на карте улицу Corso Gelone, идете по ней минут 10 - 15 по левой стороне до этого грота за ограждением.
поворачиваете налево и дальше вверх до амфитеатра.
Здесь все эти достопримечательности. Когда будете подниматься, справа между деревьев увидите скульптуру Прометея.
После осмотра всех красот идем на остров Ортиджия.
Всё самое интересное здесь.
Храм Аполлона
фонтан Дианы,
родник Аретузы, церкви,
Кастелло-Маниаче — замок .
Здесь я попробовала местную еду - рисовый шарик.
Я выбрала с рикоттой. Второй раз есть бы не стала. Вареный рис с разной начинкой, обжаренный во фритюре. Не моё. Весь этот фритюр, жареные корочки, я не ем. А вот хурма!!! Какая она в Италии вкусная, хотя название - cachi, каки.
Находилась, насмотрелась и в отель. Вот так красиво закончился день.
Завтра утром на автобусе в Катанию.