В Черногории государственная валюта - это евро, соответственно, цены в ресторанах не самые дешевые. Качество еды в ресторанах тоже разное. Попав в Котор. жена показала мне замечательное черногорское изобретение MESARA. Она обнаружила его во время прошлогодней поездки в ЧГ с дочкой и подругой, и сразу искренне полюбила. Та Мисара, в которой побывали мы, расположилась очень удобно - совсем рядом с автостанцией, прямо по дороге к Старому городу. Буквально в 300м от живописного залива.
Итак, что же это такое Мисара? Это, прежде всего, мясная кулинария с огромным выбором аппетитных мясных и куриных полуфабрикатов – отбивные, шашлыки, колбаски. На первый взгляд - ничего особенного, НО, все это богатство по твоему выбору тут же могут пожарить на гриле!Получается невероятно вкусно, блюдо готовится быстро, прямо прямо с пылу- с жару. К тому же, немаловажный факт - это очень недорого, и потрясающе вкусно! Единственный момент - внутри Мисары нет места для трапезы, поэтому, готовка и продажа еды только на вынос - местечко для вкушения грилеванных деликатесов ищи сам. Я сделал очень просто - заказал колбаски с паприкой (потрясающе вкусно: сочные - сок аж брыжжет, чуть остренькие, мягкие и ароматные) Жена взяла шашлыки - тоже пальчики оближешь. Потом зашли в соседнюю Пекару - это булочная со свежей выпечкой. И дальше присели в соседнем кафешке на улице, там взяли пива и с огромным восторгом наслаждались мясом со свежим хлебом и холодным пивом.
Такие Мисары есть не только в Которе, но и в других ЧГ городах, хотя, их там не много. Кто поедет в Черногорию, от души рекомендую, хоть раз найти такое место и заказать там гриль. Это будет незабываемо!