Ну вот и я добралась, вернее, долетела до Мексики. Не думала, не гадала. Опять моя неугомонная родственница приложили свою руку к этому путешествию. Но огромное ей за это спасибо. Без неё в такую даль я бы не полетела. Летели от Анекс тура.
Итак, Мексика.
Полетели по горящей путевке, в воскресенье оплатили, во вторник улетели. По какой-то причине мы долго летели. Сели в самолет и командир объявил, что лететь 14 часов 25 минут! Да ещё и вылет задержали часа на три. Начало не задалось.
Прилетели. Очень медленно работают местные пограничники. Оно и понятно, в теплых странах особенно не торопятся. Обязательно распечатайте визу, её смотрят. Миграционную карту заполняем в самолёте. Багаж разгрузили быстро. До отеля ехать минут 15. Об отеле писала в другом отзыве.
Отельная зона Канкуна, если смотреть на неё сверху, напоминает цифру 7. Аэропорт внизу. Соответствено и отель наш внизу семерки.
Море красоты неописуемой. Правда, всегда волны. Если хотите без волн - вам наверх семёрки. Последние несколько дней плавать было невозможно. Да ещё и водоросли волны подняли со дна. Выходим на пляж, поворачиваем направо и идем минут 20 до конца линии пляжа. Здесь мы и плавали. Волн нет. Ходили сразу после завтрака, где-то в 8. 8-30. Занимали отельные лежаки с краю, пока никого нет. Полотенцами особо не светили, не совпадали цвета с полотенцами того отеля. ни разу не прогнали. После обеда были на пляже своего отеля.
На нашем пляже расставленно лежаков мало. Они сложены у стены. Если надо, можете взять сами или попросить сотрудника. Вам принесут и зонтик поставят.
Экскурсии у Анекс тура мы не брали. Ездили с Корякиной Татьяной. Цены у неё на сайте есть.
http://doradostar.ru/ Зайдите на сайт, посмотрите. Экскурсии заказывайте сразу по прилету или до вылета. Связывались через вацаб. Номер телефона есть на сайте. Микроавтобус мест на 12. Попроситесь на экскурсию именно к ней. Не пожалеете. Мы везде были первые, не было толп туристов. Брали две : Руины Чичен-Ица, Коба, Тулум и сенот Ик-Киль.
Коба. .До пирамиды можно добраться на велорикше за 10$,можно бесплатно на велосипеде, что мы и сделали. Можно пешком 2.5 км.
Наша гид
Розовые озера, заповедник Рио Лагартос и город майя Эк Балам.
эта трёхметровая рептилия плавала около лодки
Фламинго близко к себе не подпускают.
Да, много информации сразу, но у Анекса таких экскурсий нет. Потом пока всех соберут на большом автобусе и цена у Татьяны меньше. Дама по хорошему "больна" своей работой, увлечена ей.
Сами мы съездили на остров женщин.
Паром 23$ c человека туда-обратно. Было 19, добавили 4 за какой-то сервис. Мексиканец поёт под гитару во время пути.
Может это и есть сервис? Первый паром в 9 утра. Дорога занимает минут 30. Одна остановка. Смотрите расписание обратно. Скажу сразу, место разрекламировано. делать там особо нечего.
Можно только сходить в дельфинарий. Не знаю сколько стоит. Пешком не походить по острову, жарко. Покататься по острове на машинке для гольфа за 40$ c человека?
Пляжи? Да в нашем отеле не хуже. При сходе с парома предлагают экскурсии. Мы взяли на лодке.
Стоит 70$ за двоих, мы сказали, что у нас всего 54, показали. Согласился. если выйти с парома и идти вперед, через дорогу, метров через 20 , слева офис этой компании.
Нас было всего 9 человек. Сначала поплыли смотреть рыб. Выдали трубки, ласты, жилеты.
Ну да, несколько штук интересных видели. Вернулись на берег, двоих пассажиров высадили. Далее подплыли к дельфинарию.
Через рабицу посмотрели на дельфинов. Далее поплыли к подводному музею. Под водой скульптуры и машинка. Затем в черепаховый центр.
Вход почти 2 $. Затем поплыли на обед. На месте сфотографировались с акулой. Около 6 $. Обед входил в стоимость. Большая рыба на гриле, макароны, немного овощей. Напитки платно. На причал. Всё заняло часов 5. От причала до северного знаменитого пляжа минут 15 пешком.
Да, белый песок, да, красивое море. Но народу!!!!. У нас на пляже в отеле и песок такой же и море то же.
В Канкун, наверх семерки, ехать на автобусе R1 и R2 минут 40. Мы заметили, что R2 идет быстрее. На них же на рынок Меркадо, 28.
Цены на рынке высокие. Нам не понравились. А текила золотая по цене получается. Если стоять спиной к рынку, налево по диагонали большой магазин Велмарт. Что-то вроде Ашана. Там же можно купить недорогую текилу. Принимают валюту, карты.
Большой выбор сувениров в магазине Plaza la Fiesta, Мexican Outlet.
Очень много сувениров, керамики. Цены средние. Есть соусы, кофе, также чемоданы, одежда не понравилась. Текила дорогая. Плаза справа, идем по дороге и метров через 100, через дорогу начинается рынок вещевой. Только не перепутайте, похожую плазу мы видели напротив отеля Фламинго. Там делать нечего. Плаза в которую нам надо, находится через дорогу от клуба Coco Bongo. Если ехать на автобусе в сторону Канкуна, то двусторонняя дорога, немного виляя, идет вперед, а потом переходит в одностороннее движение и делает поворот налево. Здесь же пристань на остров женщин Playa Caracol. Выходим.
Переходим через дорогу, справа большой супермаркет, а налево плаза. Супермаркет неплохой. Можно также посмотреть сувениры. Здесь мы купили яркие текстильные рюкзаки чуть больше 10$, разные соусы, пиалы с мексиканской тематикой. Самбреро дешевле, чем в плазе. К оплате принимают валюту, карты. На втором этаже фрукты/овощи, молочка. Алкоголь очень дорогой.
Мы много не ездили по магазинам, поэтому другой информации дать не могу.
Обратно самолет задержался минут на 45, но в пути почти всё нагнал.
Что сказать? Красота и ещё раз красота. Необыкновенного цвета море, белоснежный песок, ласковое солнце. Отдохнули на все 100.